• Сегодня: Вторник, Октябрь 17, 2017

 

События   19 октября 2015    711

Благо-рейд, или Трофи для самых маленьких

Езда по бездорожью – это драйв, адреналин и просто хороший досуг. Но можно совместить приятное с полезным: не только получить удовольствие от поездки, но и сделать доброе дело

Людям, далеким от внедорожного сообщества, может быть, неизвестно, что внедорожные клубы оказывают помощь детским домам и приютам. Сейчас уже сложно сказать, какой клуб начал это благое дело, но на сегодняшний день большинство из них участвуют в помощи детям-сиротам.

«Немодный клуб» не исключение. Уже восемь лет любители внедорожников приезжают в гости в приют и гимназию при храме Пресвятой Троицы в подмосковной Коломне. За эти годы на глазах любителей бездорожья выросло целое поколение детворы, а клубный выезд под названием «Благо-рейд «В гости к детям» занял постоянное место в плане мероприятий.

 

IMG_20150419_145606_0

 

Обычно под помощью детским домам подразумевается финансирование. Деньги джиперы тоже собирают, но это далеко не самое главное во внедорожном шефстве. Детям, лишившимся родителей, больше всего не хватает общества взрослых, и никакие торты и игрушки его не заменят. Поэтому главным в «Благо-рейде» является именно общение. Детвора буквально облепляет приехавших, засыпает вопросами, взахлеб делится последними новостями. Слезы наворачиваются на глаза, когда видишь, как гордо вышагивает карапуз, держась за руку большого дяди. А какой восторг испытывает ребятня от езды на внедорожнике по грязи – это не передать словами!

После таких выездов детишки еще долго обмениваются впечатлениями, а взрослые сохраняют позитивный настрой. Ведь сделать доброе дело – это очень приятно.

 

DSC01872-41_1

 

Идут годы, дети растут. Те, кто восемь лет назад был в начальной школе, сегодня уже старшеклассники. Взрослые сформировавшиеся личности. Они знают приезжающих к ним по именам, издалека узнают их машины и бегут здороваться. Когда-то, первый раз увидев подготовленный внедорожник, они испуганно глазели на него со стороны, не решаясь подойти ближе, а сегодня их самих уже пускают за руль попробовать свои силы в езде по бездорожью.

Казалось бы, что тут особенного – покатать детей по проселкам, угостить шашлыком, поиграть в мяч да просто поговорить. Для взрослого человека такой выезд это хорошо и с пользой проведенный день. А для маленького ребенка – буря положительных эмоций, а впоследствии – светлое воспоминание из детства.