• Сегодня: Среда, Ноябрь 22, 2017

 

Новости   13 августа 2015    326

Ford F-150 получил спортивный режим, сбросил 320 кг веса и вошел в десятку самых инновационных автомобильных компаний

Новый Ford F-150 стал победителем третьей ежегодной премии Altair Enlighten Award, вручаемой Altair и Центром автомобильных исследований (CAR). Пикап был удостоен награды за применение в его конструкции легковесных материалов, позволивших снизить вес автомобиля на 700 фунтов (почти на 320 кг) по сравнению с предыдущим поколением модели. Инженерам удалось достичь такого снижения веса за счет применения высокопрочной стали, содержание которой составило 77% против 23% в предыдущем поколении, а также благодаря широкому применению в конструкциях кузова и шасси высокопрочного алюминия, который используется в аэрокосмической промышленности и коммерческом транспорте.

Кроме того, пикап впервые в истории получил автоматическую трансмиссию со спортивным режимом, аналогичную той, что применена на новом Ford Mustang. Спортивный режим будет активизироваться двойным нажатием специальной кнопки, при этом на тахометре загорится оранжевая буква S.

«Наша команда инженеров заметила, как хорошо новый F-150 отзывается на набор скорости благодаря своему сниженному весу, – комментирует Карл Юнгблут, инженер по калибровке трансмиссий, Ford. – И мы решили, что мы могли бы адаптировать возможности спортивного режима вождения шестиступенчатой автоматической трансмиссии нового Mustang для нового F-150, чтобы позволить водителям пикапа ощутить настоящую спортивную динамику».