• Сегодня: Среда, Ноябрь 22, 2017

 

Внедорожники   18 февраля 2009    309

Длительный тест кроссовера Mazda CX-7

Длительный тест кроссовера Mazda CX-7
Mazda CX-7 провела в редакции месяц. За это время на ней успели поездить три человека, и у каждого сложилось свое мнение. Первый водитель сильно удивился. Он так и не нашел причины, по которой такие кроссоверы, как Mazda CX-7, существуют.

Машина для инопланетян! Ему не понравилось все – двигатель (сказал, что тупит), управляемость (плохая совсем), салон (дикость). Второй пилот тоже оставил много вопросов. Почему левую руку некуда деть? Зачем такой узкий и странный проход на заднее сиденье, куда высокий человек не может втиснуться, а низкому трудно запрыгнуть? Поездив два-три дня, они бросили Mazda CX-7 у забора редакции и пересели в свои Grand Cherokee и Tagaz Tager.

Затем автомобиль попал ко мне. А я всегда любил этот «паркетник». Да, это противоречивый автомобиль и не совсем практичный. Он много ест – средний расход 17.5 литра (зато экономное техобслуживание каждые 15 тыс. км). У него небольшой багажник и неудобные задние сиденья. Но ведь это скорее игрушка, как и большинство других кроссоверов. Какой смысл, например, в BMW X6 или Subaru Tribeca? К ним надо относиться как к музыке. Есть ведь люди, кто слушает группы «Кровосток» и «ТурбоДзен».

 
 
Старые пердуны из редакции всегда предпочтут кроссоверу хороший SUV. А большинство потребителей Mazda CX-7 путаются в своих показаниях. Поклонники «паркетника» напирают на его спортивность, а все, кто разочарован, тычат в… замедленные реакции на руль и акселератор! Дилеры говорят: покупатели Mazda предпочитают комплектацию «спорт», но только потому, что туда входит кожаный салон (1 386 000 руб.).

Не понимаю тех, кто ищет в темной комнате прошлогоднюю зарплату. Очевидно, что Mazda CX-7 хорошо управляемый, немного жестковатый и шумноватый динамичный кроссовер с неполноценной запаской и большим передним свесом, ограничивающим офф-роудные вылазки. Его движок не силен на «низах», но замечателен в верхнем регистре оборотов. Неужели этого мало, чтобы сделать выбор? Хотя о чем это я? Вариантов почти нет. Единственный достойный конкурент – трехлитровый Mitsubishi Outlander XL.