• Сегодня: Среда, Ноябрь 22, 2017

 

Новости   14 августа 2015    208

Анонс экспедиции в Казахстан «В поисках Гибельных огней»

Эти ребята, кажется, вообще не боятся ничего, а по совместительству являются еще и нашими большими друзьями (а мы их большими друзьями и информационными партнерами). На сей раз они отправляются в экспедицию в Казахстан и будут пытаться найти и увидеть своими глазами Гибельные огни, о которых сложено много легенд (или не легенд).

Старт экспедиции во вторник, 18 августа, возвращение домой 25 августа. Восемь дней жары и песка.

«Цель нашей экспедиции — это поиск Гибельных огней Тургая, загадочных и непонятных. На протяжении тысячелетий эти огни обманывают местных жителей, притворяясь светом фар или огнём пастухов, и заводят путников в убийственную пустыню. Известны предания о несчастных геологах, потерявшихся в ночи в пустыне и замёрзших до смерти, потому что они были уверены, что идут на свет своей машины. Многое рассказывают про эти огни в Казахстане — местные говорят, что это духи умерших, ведь в степях много захоронений, но учёные, как всегда, пытаются всё объяснить с точки зрения физических свойств света. Ночные миражи, преломление солнечных лучей, неадекватные скачки сходящего с ума зрения.

Нам интересно увидеть это всё своими глазами, поэтому мы отправляемся в степи в погоню за таинственными огнями. И мы даже нашли человека, который однажды видел эти огни. Или, по крайней мере, думает, что видел. И кто его знает, что ждёт нас впереди.»

В общем, будем следить за их путешествием, будем рассказывать вам, что и как у них идет, и пожелаем экипажу батенькомобиля большой удачи!