• Сегодня: Среда, Ноябрь 22, 2017

 

Новости   17 августа 2015    122

Первые изображения нового Kia Sportage

Kia показала первые изображения Sportage нового поколения. Это, конечно, не «живой» автомобиль, а всего лишь эскизы, но представить, каково четвертое поколение будет в реальности уже можно. Вполне возможно, что через недельку-другую корейцы представят и фотографии реальной машины, потому как ждать премьеры осталось недолго. Ровно через месяц на автосалоне во Франкфурте новый кроссовер предстанет перед публикой во всей красе.

Из присланных изображений видно, что внешность автомобиля изменится радикально. Кроме того, многие отмечают сходство с Porsche Cayenne. Возможно, в железе все будет смотреться немного по-другому, но в пресс-релизах ранее говорилось о том, что фары будут располагаться высоко, а решетка радиатора низко. Говорилось и о «кубиках» светодиодных дневных ходовых огней. Салон кроссовера явно будет выполнен в стиле Kia Sorento Prime и новой Optima.

Построен Sportage, как и раньше, будет на платформе Hyundai Tuscon, а значит, унаследует от него и моторы. 1,6-литровые атмосферный и турбированный двигатели будут выдавать 133 и 174 л.с. соответственно, 2,0-литровый мотор с отдачей в 164 л.с., а также 1,7- и 2,0-литровые дизели (у первого 113 л.с., а у второго в зависимости от наличия турбонаддува 134 или 181 л.с.). В качестве трансмиссий предложат механику, «автомат» или робота с двумя сцеплениями. Ждем больше подробностей в самое ближайшее время.