• Сегодня: Вторник, Ноябрь 21, 2017

 

Новости   17 августа 2015    488

Lexus LX 570 представлен официально

Шпионские снимки нового внедорожного флагмана Lexus появились в интернете уже давно. В начале месяца LX был фактически рассекречен, и вот теперь компания представила официальные фотографии. Презентация модели состоялась в США во время ежегодного «фестиваля роскоши» в Пеббл-Бич.

Как автомобиль изменился внешне можно увидеть на фотографиях, хотя в целом новый стиль LX не был секретом: появились светодиодные фары, полностью новые бампера, фонари, решетка радиатора. Интерьер тоже изменился полностью, став более кроссоверным в едином ключе с не так давно представленным Lexus RX нового поколения. Руль стал меньше, дисплей мультимедийной системы больше (12,3-дюйма), появились и новые опции. Задние пассажиры могут иметь отдельный раздельный климат-контроль, собственные 11,6-дюймовые экраны и USB-порты. Появилась светодиодная подсветка салона.

Кроме нового интерьера появились ранее недоступные системы слежения за полосой движения, предупреждения наезда на пешехода, автоматической парковки, контроля пространства вокруг автомобиля, активный круиз-контроль и так далее.

В техническом плане изменения менее радикальны. Японцы продолжат устанавливать на LX 5,7-литровый бензиновый агрегат мощностью 383 лошадиные силы с крутящим моментом 546 Нм, а вот старый 6-ступенчатый «автомат» уступит место более продвинутому, эффективному и экономичному 8-ступенчатому.

Для повышения проходимости применен дифференциал повышенного трения. Кроме того, водитель самостоятельно с помощью системы New Drive Mode Select может управлять настройками трансмиссии, силового агрегата и подвески, выбирая нужный режим в зависимости от условий движения. Кстати, сама подвеска адаптивная, способная автоматически менять жесткость амортизаторов, замеряя параметры отдачи каждые 2.5 миллисекунды.

В продаже автомобиль должен появиться к концу года. Скорее всего, сначала в Америке. При этом ни комплектации (даже их количество и примерное содержание), ни цены пока не известны.