• Сегодня: Среда, Ноябрь 22, 2017

 

Новости   18 августа 2015    455

Toyota начала принимать заказы на обновленный Land Cruiser Prado

Со вчерашнего дня во всех российских дилерских центрах Toyota можно заказать обновлённый Land Cruiser Prado. Внедорожник получил новый дизель, шестиступенчатый «автомат», дополнительные опции и будет собираться теперь в Японии, а не на Дальнем Востоке. Цены стартуют с 1 999 000 рублей.

Внешние изменения внедорожник получил не так давно, так что на этот раз все изменения внутренние. Во-первых, двигатель. На смену старому дизелю пришел новый турбомотор семейства Global Diesel. По словам представителей компании, новый двигатель по всем характеристикам превосходит старый, в том числе по шумо- и виброзащещенности, тяговитости и экономичности. 2,8-литровый мотор будет выдавать 177 л.с. мощности (+4 л.с.) и 450 Нм крутящего момента (+40 Нм) в диапазоне от 1600 до 2400 оборотов в минуту. Обещанный расход топлива – 7,4 литра на 100 км. При этом в компании отмечают, что основной упор при создании мотор был сделан не на достижение максимальных показателей по мощности и крутящему моменту, а на ровный тяговый характер и высокий ресурс.

Помимо нового мотора Land Cruiser Prado получил новую шестиступенчатую трансмиссию, которая будет доступна со всеми двигателями (в том числе и с бензиновыми объемом 2,7 и 4,0 литра). В пресс-релизе говорится о том, что первая передача стала «короче» для более быстрого и уверенного разгона, а более длинная «высшая» помогает экономить топливо.

Цены на автомобиль стартуют с отметки 1 999 000 рублей, внедорожник доступен, как и раньше, в 5- и 7-местном исполнении, а комплектаций всего шесть: «Стандарт», «Комфорт», «Элеганс», «Престиж», «Люкс» (5 мест) и «Люкс» (7 мест). Список опций пополнился помощником при выезде с парковки задним ходом, системой мониторинга слепых зон, а также новыми вариантами отделки салона. Кроме того, теперь автомобили будут поставлять к нам прямиком из Японии; сборка внедорожников на дальневосточной предприятии Sollers была остановлена еще в конце июня.