• Сегодня: Среда, Ноябрь 22, 2017

 

Новости   21 августа 2015    308

Honda показала миру новый кроссовер

Honda представила на международном автосалоне в Индонезии свой новый семиместный кроссовер BR-V. Новинка состоит в близком родстве с компактвэном Mobilio (в России не продается) и, по сути, является двоюродным братом кроссовера CR-V. Автомобиль предназначен в первую очередь для рынков Азии.

Несмотря на то, что на мотор-шоу BR-V прибыл в статусе прототипа, маловероятно, что на пути к конвейеру внешность изменится. Под капотом располагается безальтернативный 1,5-литровый атмосферный мотор мощностью 120 л.с. с крутящим моментом в 145 Нм. В качестве трансмиссии используется 6-ступенчатая механика или вариатор. Колесная база новичка несколько больше, чем у CR-V, но при этом сам автомобиль короче.

В оснащение прототипа включены задние светодиодные фонари, фронтальные подушки безопасности, система курсовой устойчивости, ассистент при старте в гору, 16-дюймовые литые диски и дефлекторы для пассажиров второго ряда. Все это же получит серийный автомобиль. Производство кроссовера стартует в январе 2016 года, цена будет начинаться с 16 600 долларов (примерно 1 150 000 рублей). В каких еще странах, кроме Индонезии, будет продаваться BR-V пока неизвестно, о перспективах появления модели на российском рынке тоже ничего не говорится.