• Сегодня: Среда, Ноябрь 22, 2017

 

Новости   25 августа 2015    806

Nissan Patrol уже через полтора года может стать прошлым

По словам Ричарда Эмери, главы австралийского подразделения Nissan, легендарный внедорожник Nissan Patrol Y16 исчезнет с местного рынка через 18 месяц. Напомним, что автомобиль (в кузове Y16) начали выпускать в 1998 году (первый внедорожник Patrol сошел с конвейера аж в 1951 году) и, несмотря на то, что на большинстве рынков внедорожник уже давно не представлен, в некоторых странах автомобиль все еще продается.

Стоить обратить внимание на то, что хоть господин Эмери говорил о местном рынке (то есть об Австралии), скорее всего, планы о прекращении производства Nissan Patrol глобальны. Возможно, также речь идет и о современном поколении Patrol Y62, которое, впрочем, уже давно потеряло свой культовый статус, превратившись просто в огромный премиальный кроссовер. Что станет с люкс-версией «Патруля» — Infiniti QX80 – пока неизвестно.

Судя по тому, что ближе к началу 2017 года Nissan собирается представить пассажирскую версию пикапа Navara, заявление об уходе Patrol выглядит более чем правдой. По инсайдерской информации, в линейке автомобилей повышенной проходимости Nissan больше нет места для новых машин. Что касается замены, то в качестве альтернативы предлагают либо вышеупомянутый внедорожник на базе Navara, либо Pathfinder для тех, кому выдающиеся способности на бездорожье не так важны, как комфорт.