• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Внедорожники   22 марта 2009    507

UAZ Patriot и ремонт по гарантии

UAZ Patriot и ремонт по гарантии

Как мы уже неоднократно писали, владельца «УАЗа» не должны огорчать мелкие неполадки, которые можно устранить по гарантии. Так вот, кстати, о гарантии… Как обычно, обслуживать Patriot мы отправились в фирменный дилерский центр Sollers на 43-м километре Минского шоссе.

Сначала для чистоты эксперимента я попытался оформиться инкогнито. Записался за три дня – раньше места не было, – приехал. Для начала меня вежливо послали: «У вас в сервисной книжке не стоит штамп о прохождении предпродажной подготовки. Без этого гарантия недействительна». «Но вы же понимаете, – говорю, – что машина куплена у официального дилера, хоть и не у вас, и предпродажку ей обязательно делали, а про штамп я как покупатель не обязан знать. Да и ТО мы у вас уже проходили, и никто ничего не спрашивал».

«Все понимаю, – отвечает мастер-приемщик, – но правила есть правила». Пришлось звонить наверх и раскрываться… Пришел директор техцентра, был предельно вежлив и дружелюбен, лично передал нас с «патриком» в порядке исключения  на руки мастеру.

В принципе, от сервиса мы хотели не так уж много, а именно:
1. Починить по гарантии неработающий кондиционер.
2. Заменить по гарантии лопнувший расширительный бачок системы охлаждения.
3. Выяснить, отчего горит Check Engine, и погасить его.
4. Заменить по гарантии негерметичный рабочий цилиндр сцепления (из-за него как-то пропало давление в системе, и ее пришлось прокачивать едва ли не на обочине).
5. Выяснить, почему не идет перекачка топлива из левого бака в правый (два бака – военное наследство, а автоматическая система перекачки, на нашем Patriot с рождения не работающая, современной конструкции).

Зря я переживал за нарушенную чистоту эксперимента. Через четыре с половиной часа выяснилось, что:
1. Расширительный бачок поменяли.
2. Check Engine погасили, хотя отчего он загорелся, неясно, скорее всего бензин попался плохой. Но в любом случае – с меня 600 рублей за диагностику (хоть она и безуспешная – компьютер-то подключали).
3. Рабочий цилиндр сцепления поменяли – стало еще хуже, испугались, поставили старый обратно.
4. С баками все хорошо и герметично, перетекание должно происходить (увы, на самом деле его как не было, так и нет).

Да, а про «кондей» мне сразу сказали, что он в холодную погоду в принципе, конструктивно не включается и проверить его нет никакой возможности, потому что в цеху тоже холодно и надо было раньше приезжать, а теперь уж ждать тепла.

В общем, просто цирк. И это при том, что мастер знал, откуда я…

ЛЮДИ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ
Так что теперь мы с чистой совестью чувствуем себя свободными от гарантии (и одновременно от освежающе дорогого официального обслуживания – напомню, ТО-0 стоило 12 000 руб.) и отдали наконец по-прежнему любимый автомобиль в тюнинг-центр. О результатах доработки – в одном из ближайших номеров.