• Сегодня: Среда, Август 23, 2017

 

4х4PRO   31 марта 2009    113

Новое поколение навигаторов Garmin

Новое поколение навигаторов Garmin

В GPS-навигаторе все должно быть прекрасно: и лицо – простите, интерфейс, – и корпус, и чипсет, и карты… Давно ли вы озадачивались выбором GPS-навигатора? Я вот давно. А зачем? Есть уже больше года в арсенале практически всем устраивающий надежный «солдатик» Garmin eTrex Legend HCx.

Отрабатывает свою не самую высокую стоимость на все 100%. Главное, не забывать отслеживать появление на рынке новых версий карт. Но прогресс-то ведь не стоит на месте! И вот пришла в голову шальная мысль: а может, пора подыскать «Легенде» замену посовершеннее?

ДЕНЬ ВЫБОРОВ
Сразу сузил поле выбора. Конечно, субъективно, но решил, что это будет Garmin – проверенная многими годами марка, до сих пор самые лучшие воспоминания остались от 120XL, которым пользовался еще до появления «желтого eTrex» на самой заре космической навигации. И, понятное дело, – универсальный прибор с автономным питанием, позволяющий ориентироваться как во время поездки на автомобиле (снегоходе, квадроцикле), так и в пешем или водном «строю». Поэтому даже не стал смотреть в сторону модных широкоэкранных, но исключительно городских автонавигаторов – в тундре или пустыне они малополезны. И обязательно это должен быть приемник, построенный на самом свежем чипсете – иначе зачем было бы затевать этот апгрейд. В итоге, как ни странно, из всего представленного на прилавках обилия осталось лишь две модели, теоретически отвечающие первичным запросам, Garmin Colorado 300 и Oregon 300. Причем предлагаемые официальным дистрибьютором по одинаковой цене в 23 915 руб. (с картами «Дороги России», цены на январь 2009 года). Сравниваю технические характеристики – они тоже практически одинаковы. Прямо близнецы-братья какие-то! Хотя нет – визуальных различий достаточно, несмотря на то что явно из одного «курятника». Видимо, придется знакомиться с обоими.

КОЛОРАДСКИЙ ТУПИК
Открываю коробку с Colorado. Стандартный набор: русская инструкция, диск с ПО, USB-кабель и нововведение – симпатичный карабинчик с логотипом, соединенный короткой стропой с узким ложементом – креплением к прибору. Сам прибор выглядит достаточно солидно и надежно. В руке лежит удобно – обрезиненный корпус со скругленными кромками. Внешне напоминает классическую «шестидесятку», только антенна покороче, чуть меньшие габариты, несмотря на то что экран даже немного «раздался» (диагональ стала 3 дюйма). Основное отличие – колесико управления со встроенным в него четырехпозиционным джойстиком и центральной кнопкой выбора. Ниже него в верхних углах экрана две не подписанные кнопки. На верхнем торце корпуса под резиновой заглушкой находится разъем для внешнего питания, связи с компьютером и внешней антенны, рядом – кнопка включения. Нажимаю на нее. Ничего не происходит. Конечно, надо же батарейки вставить! Щелкаю сзади замочком-клипсой и пытаюсь сдвинуть крышку. Сделать это сразу не удается. Может, как-то не так нужно действовать? Да нет, все верно, в соответствии с инструкцией, но, оказывается, надо очень сильно тянуть. Наконец доступ к внутренностям открыт. Сразу становится понятна суть проблемы: отсек питания герметизируется резиновым бортиком, скользящим по внутренней поверхности сдвижной крышки – весьма спорное решение с точки зрения инженера, ставлю жирный минус. Это же не аппарат со встроенным аккумулятором, как телефон, например, тут батарейки нужно менять довольно часто. А если под крышку пыль-песок попадет, останется ли отсек герметичным по заявленному седьмому классу? В том же eTrex аналогичное место сделано проще и надежнее – крышка накладывается и притягивается поворотным ключом-винтом. А вот уплотнение карты типа SD в нижней части корпуса выполнено верно. Кстати, она имеет «нормальный» размер, а не микро – это плюс, в походных условиях такая намного удобнее. Один раз уже потерял в потемках микро-SD из «Легенды» и никак не мог сразу понять, почему подробная карта после замены батареек неожиданно превратилась в «квадратный глобус мира» – здесь такого случиться не должно.

 

Выбор нужной страницы осуществляется вращением «рок-н-роллера»

Электронный компас. В недорогих моделях навигаторов его обычно нет

 

Все поля «дорожного компьютера» можно настроить по своему желанию

На картах «Дороги России» последней версии нанесено много дополнительной полезной информации

РОК-Н-РОЛЛ ЖИВ
Итак, колесико управления (производитель назвал его rock-n-roller) – почти такое же сейчас повсеместно применяется на фотокамерах, привычно и должно быть удобно. Должно быть… Не хочу долго отнимать внимание, но выскажу собственное мнение – назвать этот интерфейс интуитивным и дружелюбным как-то язык не поворачивается. Например, чтобы переключиться со страницы «Карта» на «Дорожный компьютер», надо нажать верхнюю правую кнопку, потом покрутить колесико и, найдя нужную пиктограмму, надавить кнопку в центре. А чтобы вернуться обратно, следует проделать все те же операции в обратном порядке! Сколько раз вспомнилась старая добрая кнопка Page в более ранних моделях. «Забить точку» вроде просто – нажатием в центр «роллера», а вот сама страница «точек» оказалась почему-то в меню «Другие», до которого добираться и добираться. Так же как и до страницы спутников (это вообще странно!). Да и чтобы подписать точку, приходится «гонять» это колесо туда-сюда много-много раз. Не думаю, что проживет этот узел долго: пока крутил, несколько раз что-то в нем подозрительно «звякало-щелкало», как пружинка или контактная группа какая. А если он сломается вдали от цивилизации? Обидно. Ведь потенциал прибора впечатляющий. Кроме отличного приема сигнала от спутников (заслуга современного чипсета Mediatech) и выполнения прямых функций навигации и маршрутизации в нем скрыта куча возможностей: компас, альтиметр, термометр, связь с другим таким же прибором для обмена точками и треками, просмотр графических файлов (можно брать с собой в поход дополнительно листы «генштаба» в jpeg-ах на всякий случай), будильник, календарь – и это еще не все. Разве что крестиком не вышивает и не позволяет использовать в качестве «GPS-мыши» для ноутбука и заливки-сброса точек-треков через OziExplorer (только через флэшку или внутреннюю память, видимые как внешние диски).

Всегда уважал и уважаю инженеров компании Garmin, однако тут они явно перемудрили с организацией управления такой «вкусной начинкой». Предположу, что Colorado в существующем варианте имеет  тупиковое направление развития. Или же это какая-то промежуточная, еще сырая версия. Потребитель голосует рублем, но пока такой «рок-н-ролл» мне, например, не нужен.

ПО ОРЕГОНСКОЙ ТРОПЕ
Переходим к «младшенькому» – Oregon  появился на свет чуть позже Colorado. Это коммерческий ход маркетологов Garmin или исправление предыдущих ошибок? Абсолютно все положительно сказанное о возможностях предшественника относится и к этой модели, не буду повторяться, смотрите характеристики. И все это в прочном обтекаемом корпусе без единого намека на щели. Задняя крышка снимается и уплотняется правильно. К пресловутому карабину для крепления на ремень добавились «дырочки» под шнурок на шею – ерунда вроде, но действительно полезная, а ту «цацку» я лучше на ключи повешу, проку больше будет. Флэшка, правда, опять стала «микро», но и гнездо (заметьте, с фиксатором) для нее теперь находится под батарейками – захочешь, не потеряешь. Подключения для внешней антенны нет – да она и не нужна при таком уровне чувствительности приемника. На корпусе осталась только одна «механическая» кнопка On-Off. Главное принципиальное отличие Oregon от всех других – в интерфейсе! Управление в одно касание пальцем к сенсорному экрану. Как в «военных» Panasonic CF. Вот здесь действительно сказать, что этот интерфейс дружественный, значит, ничего не сказать. Все наглядно и по-настоящему интуитивно – вперед-назад, вверх-вниз, переходы между страницами… Короче, придраться с критикой просто не к чему! Понравилось даже название – ведь Орегон это не только один из штатов США, но и индейское название мифической реки, пересекающей эту гористую местность с востока на запад. Индейцы, вигвамы, дымы сигнальных костров, каноэ – сразу веет романтикой, зовущей в путь.

 

Страница главного меню. Для перехода достаточно дотронуться до одной из пиктограмм

Масштаб карты меняется также в одно касание

 

Прокладывая маршрут, необходимо указать адрес или отметить место на карте

Страница точек интереса – даже в чужом городе с ее помощью можно найти «стол и дом» и не остаться без горючего

МЕЛОЧЬ НА СДАЧУ
Первое тестирование в полевых условиях Oregon проходило во время январской поездки в Хмелиту (см. рубрику Weekend в этом номере). Но началось оно, к сожалению, с негатива. Garmin традиционно не комплектует универсальные туристические модели навигаторов примочками, поставляя их опционально и считая, что каждый выберет себе сам: велосипедисты или мотоциклисты, например, одно, а автомобилисты – другое. Пешеходникам, мол, этого и вовсе не нужно. Речь идет об узлах крепления приборов и кабелей питания в прикуриватель. Естественно, я их приобрел одновременно с прибором. Кронштейн с присоской на стекло идеальный. А вот с проводом вышла засада. Давно известно, что, несмотря на вроде бы стандартный USB-разъем, для Garmin нужны только «родные» комплектующие – купленный за 100 рублей на рынке «моторольный» провод не работает (другая распайка). Тут же случилась вообще абсурдная ситуация – в наличии оказался провод «настоящий», но от Colorado. Продавец не сомневался, что подойдет. Да и я тоже, пока не попытался подключить. Оказалось, что изогнутый на 90 градусов штекер «нэ лэзет!», прямой нужен! Придется теперь морочиться менять… Хорошо хоть в остальном никаких подвохов не произошло и был с собой комплект свежих батареек – потребление энергии у 3-дюймового сенсорного экрана немаленькое. Пожалуй, это пока самый большой из отмеченных минусов, который надо принять как должное и не забывать о нем в дальнем походе.

ДОРОГИ РУЛЯТ!
И еще. Приятно поразили закачанные в Oregon топокарты – «Дороги России» (версия 6.0) от «Навикома».  На участке от Хмелиты до Высокое, взглянув бегло в большой экран с Ozi на двухкилометровку и наставив узловых точек, мы поехали по кратчайшей связке местных грунтовок. Но не далеко – они просто закончились в глубоких сугробах за одной из деревень, пришлось возвращаться. Посмотрели в Oregon – вот же правильный маршрут! И никаких точек не надо – он показан одной единой дорогой. Проверили – так и есть!

ВМЕСТО ВЫВОДОВ
Вот такие «братишки» получились в семействе Garmin – и фамилия одна, и мать явно общая, а отцы, видно, совсем разные были… Однако еще раз подчеркну: объективно Colorado на сегодня  – это одна из самых продвинутых по возможностям моделей, и вполне допускаю, что многим она нравится и полностью устраивает. Все же написанное выше носит личностный оттенок. Как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные. Не буду спорить. Просто мне оказался более симпатичен Oregon. И функциональный, и удобный, и надежный. Поэтому, если вы еще только думаете, что приобрести, – советую обратить на него пристальное внимание. Хотел тут уже было закруглиться и, как это принято у нас на «орегонщине», произнести: «Хау, я все сказал», но буквально только что узнал из неофициальных источников, что к осени у Garmin планируется очередное пополнение. И куда ведет эта демография… то есть  прогресс? Что нам-то делать?!

Технические характеристики универсальных GPS-навигаторов Garmin