• Сегодня: Суббота, Ноябрь 25, 2017

 

Внедорожники   21 октября 2015    596

Все о четвертом поколении Suzuki Vitara: от новой платформы до необычной раскраски

Все о четвертом поколении Suzuki Vitara: от новой платформы до необычной раскраски

Короткий путь от концепта iV-4 до серийной Suzuki Vitara четвертого поколения

Став серийной машиной, новая Vitara претерпела все те изменения, которые проходит любая модель на пути от концепта к конвейеру. Упростили бамперы, радиаторную решетку, фары. Поставили колеса поменьше, зеркала побольше. Надо отдать должное дизайнерам – остальные визуальные приемы, такие как форма боковых панелей, профиль, набор ярких двухцветных схем окраски,  остались без изменений.

 

Suzuki-Vitara_13_2

Suzuki-Vitara_11_1

 

Копирование.  Центральный дисплей умеет не только
воспроизводить экран вашего смартфона, но и управлять самим гаджетом

 

Suzuki-Vitara_16_0

 

Бензиновая «четверка».  В России двигатель пока один –
обычный, без турбины. И на подходе, конечно, дизель

 

В качестве силового агрегата для новинки в России пока доступен только бензиновый двигатель 1,6 л в паре с шестиступенчатым «автоматом» или пятиступенчатой «механикой».

Полноприводные версии оснащены трансмиссией Allgrip, которая имеет четыре режима работы: автоматический, зимний, спортивный и внедорожный. В последнем задействована электронная имитация блокировки межколесных дифференциалов.

 

Suzuki-Vitara_15_5

 

Трое сзади.  Полноценные места позволяют
разместиться с комфортом и не страдать от тесноты

 

Suzuki-Vitara_10_4

 

Хозяйственник.  Проем багажника велик, колесные ниши не мешают.
Защитная накладка на бампер – опция

 

Список дополнительного оборудования Suzuki Vitara достаточно широк. В зависимости от комплектации в него входят люк в крыше, сенсорный мультимедийный экран размером 7 дюймов, навигация, семь подушек безопасности, ABS, ESP, климат-контроль, аудиосистема с USB и Bluetooth, подогрев кресел. В максимальной комплектации автомобиль может похвастать датчиками света и дождя, камерой, парковочными радарами спереди и сзади, системой бесключевого доступа и пуска мотора, помощником спуска с горы. Машины с механической коробкой получили систему помощи при трогании в подъем.

Vitara заработала максимальную оценку пять звезд в краш-тесте независимой европейской организации Euro NCAP, показав на первой серии тестов 2015 года один из лучших результатов среди кроссоверов.

 

   29_All-New_VITARA_front_3_4_6

 

Современная концепция дизайна дает владельцу автомобиля возможность самому поколдовать над его внешним видом – например, окрасить в любимый цвет верхнюю часть машины, зеркала и радиаторную решетку, установить молдинги на двери. Салонные дефлекторы обдува и накладку крышки бардачка тоже можно выполнить в ярких цветах.

Более подробно о новой Suzuki Vitara читайте в октябрьском номере нашего журнала.

 

Метки: