• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

 

Внедорожники 1 комментарий   5 ноября 2015    2 122      

Тест-драйв Range Rover Sport SVR

Тест-драйв Range Rover Sport SVR

Сначала слышен громоподобный звук 550-сильного мотора. и лишь затем появляется он – высокий и угловатый Range Rover sport SVR

Если ускорение буквально вдавливает в кресло и на достижение первой сотни уходит 4,7 секунды, если крены минимальны и специально настроенная подвеска позволяет не въезжать, а буквально вваливать в повороты, если под сброс акселератора спортивный выхлоп отвечает взрывами перегазовок, то, скорее всего, вы мчитесь за рулем гоночного болида по скоростной трассе. Однако сидите вы непривычно высоко и вертикально, за спиной у вас жилая каюта, отделанная дорогой кожей, а светскую тишину элитного клуба «Диоген» в салоне нарушает едва слышный басовитый рокот 550-сильного монстра. Спешу поздравить вас: вы за рулем навороченного Range Rover SVR.

 

_ASB9_8

_ASB14_1   _ASB21_0  _ASB36_2

 

Суперзаряженный.  Много лошадиных сил – это и много тепла.
Всюду вырезы, решеточки, вентиляция

 

МОТОР И РЕЗУЛЬТАТ

Чтобы внедорожник преодолел «Северную петлю» Нюрбургринга за 8 минут и 14 секунд, британским инженерам пришлось изрядно потрудиться. В первую очередь за такую быстроту отвечает 550-сильный бензиновый турбомотор, тот же, что устанавливается и на спортивный Jaguar F-Type R. Затем – уникально настроенная адаптивная пневмоподвеска – естественно, сильно поджатая, – и конструктивные решения типа увеличенной на 20% жесткости сайлент-блоков.

Достижение действительно потрясающее, после него SVR достойно вписался в семью самых быстрых себе подобных в мире – BMW X6 M и Porsche Cayenne Turbo S. Для сравнения: McLaren P1, автомобиль, построенный для скорости, проезжает «Северную петлю» за 6 минут 47 секунд.

 

_ASB12_12

 

ЗВУК И ПЛОТЬ

SVR выделяется в потоке прежде всего звуком. На этот рев невозможно не обратить внимания, и чем сильнее ускоряется автомобиль, тем провокационнее он звучит. Впечатляет. И все-таки присутствует в этом звуке какая-то  сомнительная нотка… Усилить бы низы, сделать их глубже, объемнее. Впрочем, это на любителя.

Внешность, разумеется, тоже нестандартная. Двухцветный кузов – борта синего металлика и черная, буквально антрацитовая крыша на стойках того же цвета. Черный зловещий зев огромного переднего воздухозаборника. И все это богатство покоится на величественных колесах размерностью 21 дюйм, украшенных синими же тормозными суппортами Brembo. Выглядит автомобиль действительно внушительно.

Внутри SVR отличается от стандартного Range Rover только отделкой панели «под металл» и сиденьями, созданными именно для этой модели. Они обшиты двухцветной кожей и имеют анатомическую форму с ярко выраженной боковой поддержкой.

 

   _ASB23_6

 

Несерьезным тут не место.
Белый верх, черный низ. Выразительность, граничащая с чопорностью, ему к лицу

 

_ASB24_7

 

Персональный блокбастер.  Если нажать газ в пол и
посмотреть на стрелки приборов, аж дух захватывает

 

 _ASB25_10  _ASB28_3

 

Пассажир зафиксирован.  Сиденья с развитой боковой
поддержкой намекают: надави на газ и крутани руль

 

_ASB19_5  _ASB34_9

 

ПОЧТИ ПОЛЕТ

Если не спеша передвигаться в общем потоке и не обращать внимания на двухцветную отделку и специфическую форму сидений, ничто не напоминает о том, что находишься внутри эксклюзивного автомобиля. Звукоизоляция потрясающая, и катится SVR по дороге достаточно мягко. Разве что чуть настойчивее звучит выхлоп. Постепенно замечаешь, что руль довольно тяжелый, подвеска жестковата, а с педалью газа нужно обращаться бережно. Однако через некоторое время становится скучно, ведь  приглушенные эмоции должны когда-то выплеснуться. Нет, газ в пол – не обязательно. Достаточно придавить педаль на треть – и мир вокруг коренным образом изменится. Дорога превратится в коридор, а лес по обочинам сольется в пеструю смазанную ленту. Автобан – это, конечно, здорово, но истинное наслаждение от управления этим зверем наступает на извилистых треках… Он не кренится в поворотах! Он точно следует за рулем, и его возможностям не успеваешь поражаться, наращивая и наращивая темп прохождения виражей. Особенный кайф, если повороты лежат на разных высотах – ощущения подобны полету. Но увлекаться без привычки не стоит. Огромная мощность зачастую норовит даже вопреки интеллигентно работающей электронике вытащить машину наружу поворота, а тормоза после серий активных торможений начинают подозрительно попахивать.

 

 

_ASB35_11

 

Вот он, источник драконьего рыка, с удовольствием
пожирающий бензин и вечно рвущийся вперед

 

ТАК НУЖНО ЛИ РИСКОВАТЬ? 

Владелец Range Rover SVR по идее вправе назвать Range Rover «обычным» внедорожником. Хотя если разобраться, то функционально SVR от него не далеко оторвался. По сути это такой же большой, уютный, чрезвычайно комфортабельный и дорогой «проходимец», оснащенный всеми положенными ему внедорожными примочками. Так что если какому-то счастливому владельцу наскучит с диким ревом носиться на своем SVR по трассам, он вполне может свернуть в поля и леса. Только нужно найти резину позубастее.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОДРОБНОСТИ
Range Rover Sport SVR построен подразделением Special Operations на базе Range Rover Sport. Пятилитровый мотор с нагнетателем на 40 л. с. мощнее того, что ставится на RR Sport. Бензиновый наддувный V8 такой же, как на купе Jaguar F-Type R.

Для работы с более мощным двигателем модернизирован восьмиступенчатый «автомат» ZF: передаточные числа укорочены, вполовину сократилось время смены диапазонов. Быстрый автомобиль потребовал изменений и в тормозной системе, где использованы механизмы Brembo. Чтобы улучшить отзывчивость рулевого управления, в передней подвеске установили более жесткие сайлент-блоки.

Комфорт и хорошую проходимость гарантируют 25 различных настроек трансмиссии и подвески, а также наличие электронной многодисковой муфты в центральном дифференциале.

 

dip 2015-09-03 в 22.43.37

 

 


  • варлам

    этот ВНЕдорожник умрет в первой же луже. запаса хода при таком моторе -ездить вокруг азс.

    зачем внедорожнику разгон до сотни 4,7с и тесты на нюрбургринге? аэродромный тюнингованый тягач все равно быстрее будет. пластик отлетит в кустах на пересеченке (это же внедорожник) сразу.
    бессмысленный авто, потому и обесценивается моментально, как и все лендроверы