• Сегодня: Понедельник, Ноябрь 20, 2017

 

Подготовка   24 октября 2015    2 242

Land Rover Discovery получил массу интересных доработок

Обычно, пока машины новые, на них просто ездят. Когда они массово появляются на вторичном рынке, тут-то они и попадают в лапы различных тюнинг-мастерских, где обрастают различным обвесом и ощетиниваются внедорожными шинами. Однако почему-то именно с легендарным Land Rover Discovery этого почти не происходит. В мастерской компании «Автовентури» решили попробовать этот перекос устранить, тем более что в руки мастеров попал Disco – раздолбанный автомобиль с «убитым» двигателем. В первую очередь, конечно же, отремонтировали автомобиль, а затем стали готовить его к жизни путешественника.

 

_ASB5_17

 

Понятно, что возможности серьезного тюнинга таких машин, как Land Rover Discovery, довольно ограниченны. Главная причина – полностью независимая подвеска. Конечно, специалистам иногда приходит в голову мысль о конверсии подвески в зависимую, но автомобиль тогда превращается в настоящий биг-фут, что нужно далеко не всем. В принципе подавляющему большинству покупателей проходимости стандартного Discovery хватает с избытком. Но все равно чего-то хочется. Поэтому машину для начала оснастили силовым передним бампером ARB. Но вот «кенгурин» не понравился, его удалили. Все равно он не очень нужен – в наших широтах кенгуру не особо часто встречаются. Зато на каждом шагу попадаются лужи и грязь, в которых легко можно застрять даже на Discovery, поэтому силовой бампер оснастили лебедкой Runva 9500. Естественно, от возможных неприятностей на бездорожье автомобиль решили защитить и снизу. Компания Britanica-Auto как раз производит необходимые защиты, их и установили. Они идут прямо от переднего бампера и закрывают полностью все днище, образуя под машиной своего рода лыжу. С одной стороны, это несколько уменьшает дорожный просвет автомобиля. С другой, гарантирует от повреждений и упрощает вытаскивание – просто нечем цепляться за пеньки и камни.

 

_ASB4_16

 

В той же компании была изготовлена и калитка на задний бампер. Она сделана по образу и подобию аналогичного английского изделия и хорошо выполняет свою функцию. Машину оснастили шноркелем, выпускаемым в Англии специально для Land Rover. Хотя в броды на этой машине ездить никто не собирается, потому что низко расположенные под капотом блоки управления могут за это наказать. На крыше поселился экспедиционный багажник, также оригинальный Land Rover.

 

  _ASB41_1

 

Доступны. Для обслуживания лебедки и троса
в бампере оставлено большое «окно»

 

_ASB39_2

 

Стиль. «Родной» защите фар головного
света не откажешь в изяществе

 

_ASB40_3

 

Ночное зрение. Чтобы не потеряться в ночи, на переднем
бампере разместили мощный светодиодный рабочий свет

 

ЭЛЕКТРОННЫЙ ЛИФТ ПОДВЕСКИ

Но наиболее интересное в этой машине – не обвес и не яркая окраска, а небольшой джойстик-тумблер между передними сиденьями. Он заведует тюнинговым блоком управления пневмоподвеской. Известно, что подвеска на пневмоэлементах является одновременно и сильной, и слабой стороной Land Rover Discovery и Range Rover. У этих подвесок есть штатные положения. Стандартное – normal. Опущенное примерно на 20 мм – для посадки пассажиров, включается на парковке и выключается обратно в normal по достижении машиной скорости 20 км/ч. Оно же включается автоматически на трассе при скорости 140 км/ч – автомобиль опускается и как бы распластывается по дороге. Режим offroad, когда подвеска поднимает машину на 50–60 мм по отношению к normal. И положение super extended  – максимальный подъем для выхода из экстремальных ситуаций. Как только автомобиль набирает скорость 10 км/ч, подвеска автоматически переходит обратно в положение offroad.

 

_ASB30_14

_ASB26_15

 

Как корабль. «Умная» подвеска помогает снять
«подсевший на мель» тяжелый внедорожник

 

_ASB27_7

 

В случае выхода из строя каких-то элементов подвески машина тут же опускается, полностью ложась на ограничители. Это исключает возможность самостоятельного движения: машину нужно грузить на эвакуатор и везти в ремонт. Тюнинговый блок управления подвески добавляет к стандартным положениям еще три промежуточных режима. Скажем, в сложных местах можно не использовать super extended, а «лифтануть» автомобиль по сравнению с штатным положением offroad на 25 мм и ехать с любой разумной скоростью – машина не опустится сама. Эдакий своего рода электронный лифт подвески. Более того, «умная» электроника знает, как обмануть заводской блок управления, и в случае выхода из строя какого-либо из датчиков (ABS или положения кузова), когда машина переходит в аварийный режим и ложится на ограничители сжатия, она поднимает автомобиль, давая возможность продолжить движение. Особенно это качество ценно там, где поблизости нет сервиса, где-нибудь в лесу.

 

    _ASB22_0

 

Доспехи.
Все днище – от переднего бампера до дифференциала
заднего моста – закрыто от повреждений

 

_ASB17_5   _ASB18_6

 

Подвесочные хитрости. Выбор дополнительных положений
подвески сопровождается светодиодной индикацией

 

  screen-capture-1

 

 

СКОРЕЕ В ГРЯЗЬ

На бездорожье автомобиль, как и все Land Rover, весьма вальяжен. Все-таки происхождение обязывает. Хотя на самом деле главная причина – в огромной массе машины. Пустой автомобиль весит под три тонны. На своей пневматической подвеске он просто мягко переваливается с бока на бок, подобно кораблю на волнах. И, конечно же, мы нашли место, где застрять. При переезде высокого песчаного бруствера автомобиль сел на защиту. Манипуляция тумблером – и автомобиль стал ощутимо выше. Мы уже едем. Опция оказалась весьма интересной в работе. На простой грунтовке можно не задирать машину, а просто чуть приподнять. На грунте посложнее и в глубокой колее – поднять выше штатного положения offroad. В общем, возможностей много. А на дороге это обычный удобный Land Rover Discovery.

 

Метки: