• Сегодня: Пятница, Октябрь 20, 2017

 

Подготовка   8 ноября 2015    2 849

Ящик рыбака на колесах

Прицеп «АнВиР»

Собираясь в путешествие, мы зачастую забываем дома какие-то нужные вещи, поэтому очень удобно иметь наготове «дежурный чемоданчик»

Неожиданно сорваться на рыбалку – нормальное явление. Единственное ограничение – это время на сборы. Я помню, как в детстве наблюдал за сборами своего дяди – заядлого рыбака. Обычно это происходило просто: он хватал из прихожей заранее собранный рюкзак и здоровенный деревянный ящик, об который все постоянно разбивали ноги. В рюкзаке и ящике было все, что необходимо рыбаку, включая удочки, снасти и даже консервы. Однако в наше время у рыбака несколько большие запросы. Спартанских удобств, предоставляемых рюкзаками и ящиками, уже маловато. А возить с собой кучу вещей в автомобиле не очень-то и удобно, особенно если он небольшой. Вот поэтому компания «АнВиР» разработала и производит специальный прицеп – «ящик рыбака на колесах». Его можно хранить на стоянке или в гараже в собранном виде, а когда нужно, подцепить к своей машине и рвануть на рыбалку прямо с работы.

 

_ASB42_0

 

Вода. Под днищем находятся два бака для воды
по 70 л каждый, закрытые от повреждений

 

_ASB11_1

 

Подвеска.
Гасить колебания и смягчать удары от дорог и бездорожья
поручено малолистовымрессорам и амортизаторам Koni

 

Прицеп смонтирован на несущей раме собственного производства. Она оцинкована методом горячего цинкования и не боится коррозии. Подвеска – зависимая рессорная, на малолистовых (по три листа) рессорах и амортизаторах Koni. Прицеп оснащен инерционным тормозом компании Knott. Под днищем расположены два бака для воды емкостью по 70 л каждый, закрытые алюминиевыми листами от повреждений. Прицеп стоит на шинах размерностью 235х85R16. В сочетании с плоским днищем это дает отличный дорожный просвет. Арки колес защищены от внешних повреждений ступеньками-периметром. В нишах над ступеньками находятся канистры и система фильтрации воды. Прицеп оборудован светодиодной оптикой – это и габаритные огни, и повторители стоп-сигналов, и подсветка номерного знака, и контурный свет. Такое освещение не боится бродов, вибраций, и хорошо видно и днем, и в пыли.

Кузов прицепа изготовлен из листовой стали толщиной 1,5 мм. «Ящик рыбака на колесах» доступен в двух вариантах – весом до 750 кг и свыше 750 кг – для тягачей разного веса и мощности.

 

_ASB16_10

_ASB36_5

 

Спереди.
В нижнем отсеке переднего рундука находятся аккумулятор
и распределитель зарядки от генератора

 

_ASB37_4

 

Сзади. Под кухонным отсеком есть два фильтра, через
которые можно прогнать забираемую из водоемов воду

 

_ASB35_3

Газ. В переднем рундуке располагаются два газовых баллона
– для бойлера и для кухонной плиты

 

ОСНАЩЕНИЕ

На дышле прицепа размещен рундук с двумя газовыми баллонами и отсеком для грязных тросов. Один газовый баллон обеспечивает бойлер, второй – газовую плитку. В нижнем отсеке переднего рундука находятся аккумулятор и распределитель зарядки от генератора автомобиля. Там же лежит передняя подпорная стойка прицепа. Отсеки рундуков герметичны, вся фурнитура замков выполнена из нержавеющей стали. Также спереди прицепа закреплены противооткатные башмаки, которые подставляют при длительной стоянке под колеса. На «носу» находится вроде бы обычная 20-литровая металлическая канистра. На самом деле это крышка-камуфляж для замаскированного здесь газового проточного бойлера. На дышло прицепа выведена дополнительная розетка питания для зарядки аккумулятора от электрической системы тягача. Подразумевается, что на сцепном устройстве машины будет установлена ответная часть и подведены провода.

Спереди вверху «ящика на колесах» закреплены трапики для преодоления особо сложных участков бездорожья. По правому борту «ящика» расположен кухонный отсек, а над ним сверху – тент. Открыв «кухню», можно сразу выдвинуть столешницу с раковиной и съемным краном, который может быть использован и как душ. С правой стороны кухонного отсека расположены указатели уровня технической воды в баках и «умный» амперметр, показывающий, сколько протянет аккумулятор прицепа при действующей нагрузке. Там же находятся выключатели освещения отсеков и дополнительные 12-вольтовые розетки. Сбоку – регулятор температуры и краны подачи воды из баков. Стандартная кухонная плитка не закреплена стационарно.

 

_ASB18_7

 

В ясную погоду можно экономить горючее,
заряжая аккумулятор от солнечной батареи

 

_ASB30_9

 

Слева. В отсеке, что идет вдоль левого борта,
можно держать все, что хотелось бы иметь под рукой

 

_ASB31_8   _ASB38_6

 

Под палаткой. Сверху, на «ящике», угнездились канистры,
в которых можно хранить топливо для лодочного мотора

На носу. Фальш-канистра маскирует газовый проточный бойлер

 

_ASB43_13

 

Лыжа. Если сцепка застрянет, можно отсоединить прицеп,
выехать на тягаче, а затем, используя упор с «лыжей», вытащить прицеп

 

Справа от нее – двухкиловаттный инвертор на 220 В с «чистым синусом». Над ним – бухта провода и контроллер. Все это пригодится, если вы расположились лагерем и у вас включено очень много приборов. Также для подпитки аккумулятора можно подключить солнечную панель. В транспортном положении она убрана между палаткой и канистрами.

Под кухонным отсеком есть два фильтра, через которые можно прогнать забираемую из водоемов воду. Там же находятся заливные горловины баков для воды. Запасное колесо расположено на заднем борту. Рядом с ним – передний упор прицепа с «лыжей».  Он предназначен для установки под дышло и помогает на грунте: можно оставить прицеп, если машина застряла. Тогда, отцепившись, автомобилю-тягачу легче выехать самому, а потом вытащить прицеп. Под «лыжу» можно подложить еще и трапик, если грунт совсем слабый.

 

_ASB27_12

 

Жить можно. Венчает всю конструкцию раскладная палатка

 

_ASB28_11

 

Легкий доступ. Верхняя крышка снабжена мощными
газовыми упорами, поэтому ее легко откинуть

 

Чтобы прицеп на стоянке не шатался, предусмотрены упоры. С левой стороны специальная конструкция на щеколде фиксирует закрепленные пластиковые канистры. Там же под рукой находятся реечный домкрат и лопата. С левой стороны «ящика» стоит длинный рундук, в который можно положить все, что вам может понадобиться. К основному отсеку есть доступ как сверху – крышка откидывается вбок на газовых упорах, – так и сзади. Внутри он освещается диодной подсветкой. «Ящик» может быть оснащен выдвижной платформой, чтобы удобнее осуществлять загрузку-разгрузку. Она выдвигается назад при открытом заднем борту, при этом получается удобный доступ практически ко всему грузу.

Такой прицеп позволяет сэкономить кучу времени и сил, которые обычно тратишь на загрузку машины и подготовку к поездке. Кроме того, в отличие от машины его гораздо проще вымыть. А проходимость на грунте у него отменная.

 

_ASB2_14       

 

Прицеп предоставлен компанией «АнВиР», www.anvir.org