• Сегодня: Суббота, Ноябрь 25, 2017

 

Внедорожники   25 октября 2015    2 045

Секрет популярности Mitsubishi L200 прост

Секрет популярности Mitsubishi L200 прост

Владелец пикапа в России – человек неординарный. При этом не важно, какой у него пикап – американский трак или среднеразмерный  «азиат»

Как только речь заходит о практичных пикапах, первым делом каждый из беседующих вспоминает о Mitsubishi L200, что закономерно. Этот «японец», собранный в Таиланде, – настоящий динозавр нашего рынка, самый продаваемый, самый заслуженный долгожитель. Через него наш потребитель познакомился с новым классом автомобилей, и во многом благодаря ему конкуренты привезли в Россию свои товары.

Секрет долголетия и популярности L200 прост: он отличная альтернатива дорогому внедорожнику. Да, салон отделан недорогими материалами, да, не все в порядке с эргономикой, с подсветкой, с посадкой водителя. Однако в автомобиле есть практически все, что необходимо современному человеку для комфортного передвижения и по хорошей дороге, и по бездорожью. Электрические стеклоподъемники на всех окнах, складные зеркала с подогревом, климат-контроль, круиз-контроль, удобные места для задних пассажиров – что, кстати, большая редкость для пикапа. Остальные новомодные удобства в виде медийной системы, компьютера или парктроников можно при желании купить дополнительно.

Конечно, скоростное вождение длинной рамной машины требует от владельца дополнительных навыков. Дизель, хоть и слегка придушенный экологическими нормами, способен разогнать L200 до 175 км/ч. Скорость для пикапа высокая и небезопасная, продольные колебания возникают буквально на ровном месте, и неопытному водителю справиться с ними будет трудно. Как, собственно, и с поперечными, появляющимися на груженой машине во время обгонов. Но ведь никто не заставляет водителя постоянно выжимать полный газ вопреки здравому смыслу, а комфортная скорость 120 км/ч вполне доступна любому.

 

_ASB12_0

 

Отличная тяга.  Все, что не поместится в кузов,
можно погрузить в прицеп. Был бы крюк

 

Правда, все это касается стандартного автомобиля, не модифицированного для бездорожья. Например, на нашем L200 установлен зубастый «Борис Федорыч Гудрич» – сильно перекачанный, как позже выяснилось. Так с ним наш L200 и на ста двадцати скакал по асфальтовым заплаткам ретивым конем, переставляясь в поворотах всеми колесами.

В городе, кстати, L200 очень даже неплох: хоть маленькую баранку и приходится долго крутить, но небольшой радиус разворота позволяет успешно маневрировать в ограниченном пространстве.

А уж о бездорожье и говорить нечего. Хорошо, что в ходе очередных модификаций и фейслифтингов японские товарищи ничего не испортили. И главное, не отказались от уникальной, отработанной годами системы SuperSelect, которая позволяет передвигаться на полном приводе постоянно, как на кроссовере.

Конечно, и здесь тоже есть о чем подумать. Например, о постоянном рессорном скрипе, об отсутствии буксировочной проушины, о неудобном расположении запасного колеса – под кузовом. Были случаи, когда на очень сложном бездорожье кузов таранил бортом кабину. Но это все издержки, которые можно либо игнорировать, либо стараться избегать.

На горизонте уже проявилось новое поколение L200. Хочется надеяться, что оно будет еще лучше поколения настоящего. Пока же мы очень довольны нашим пикапом. И нам с ним еще предстоят приключения.