• Сегодня: Вторник, Ноябрь 21, 2017

 

Блоги   21 октября 2015    735

О смерти и волшебном авторе из женского журнала

Иногда натыкаешься на женский журнал. Лежит он где-нибудь на мойке – дай-ка полистаю. Выглядит безобидно… Но каждый раз дамское чтиво оставляет глубочайший след в моей неокрепшей психике

Дмитрий Леонтьев

Недавно снова не удержался, прочитал статью об особого рода мужчинах. Они настолько коварны, что опознать их при знакомстве, ухаживании и даже в первые годы после свадьбы нельзя. Ведут себя идеально. Обходительные, ласковые, щедрые. Водят в театр. Покупают цветы и шубу. Моют посуду. Защищают от хулиганов. Выключают за собой свет. Снимают обувь в прихожей. В общем, не подают никаких признаков чудовища. Но через три-четыре, а порой и пять лет вдруг оказывается, что этот ангел всего лишь использовал женщину ради секса, душевного тепла и ласки. На таких мужчин женщины натыкаются по несколько раз за свою брачную историю. То есть некоторые дамы так «попадают» два-три брака подряд.

Изумительная виртуозность этого женско-журнального пассажа застала меня в те дни, когда дети и знакомые мучили меня вопросом о лучшем автомобиле всех времен и народов. Я задумался. Мне не по душе брутальные машины. Брутальность хороша на свидании, но не на дороге. Не люблю спортивные автомобили. Где на них ездить? Прохладен к представительским. Перед кем выделываться? Равнодушен к бюджетным. Экономия не сочетается с российской душой. Но я не чужд комфорта и умею получать удовольствие от прекрасно настроенного шасси. При этом мой автомобиль не должен выделяться из толпы. Не люблю светиться. Иными словами, идеальный вариант – Audi A4. Немецкая школа, корни Фердинанда Пиха. Без лишней вычурности и бахвальства, свойственного BMW и Mercedes-Benz. Только инженерия и комфорт. Мне не нужно будет разгоняться до предела по прямой и визжать шинами в повороте, чтобы уловить нюансы работы подвески и силовой установки. Этот автомобиль понятен на половине педали. Стоя на светофоре, я буду наслаждаться отделкой салона, которую выполнили словно для дирижера симфонического оркестра. А звук, а запах! Ох, я замечтался. Пора вспомнить женский журнал.

На кой хрен мне Audi A4?! Чтобы через пять лет понять, что все эти годы сия тварь всего лишь выкачивала у меня деньги не бензин?!! Лучше возьму Renault Koleos и, ощущая на каждой трещине асфальта вибрации его дешевого кузова и дубовой подвески, проведу остаток дней в эпилепсии. Впрочем, к тому времени за циничный сексизм меня вышвырнет на улицу моя женщина и я умру от одиночества под мостом. Боже, спаси нас от дамского чтива!