• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

 

Новости   10 сентября 2015    91

Электрический Land Rover не появится раньше, чем через пять лет

Руководство Land Rover поделилось своими планами по поводу производства гибридов и электромобилей. По мнению директора JLR Ральфа Спета, существующие сейчас батареи обладают недостаточной ёмкостью, поэтому пока Jaguar Land Rover не делает ставку на электромобили, хотя и ведет некоторые экспериментальные разработки.

Например, сейчас в недрах компании идет работа над тремя прототипами: гибридными Range Rover Evoque и Range Rover Sport, а также полностью электрической платформой. Гибрид на базе Evoque получит 89-сильный дизель, 15-киловаттный электромотор и 48-вольтовый комплект литий-ионных батарей, работающих в паре с девятиступенчатым «автоматом».

Подзаряжаемый гибрид Concept e-PHEV, в основу которого легла платформа Range Rover Sport, укомплектован 300-сильным бензиновым V6, электромотором мощностью 150 киловатт и восьмиступенчатым «автоматом». Третий концепт построен на полноприводной алюминиевой платформе. И имеет два электромотора спереди и сзади мощностью 85 и 145 киловатт соответственно. Также он оснащен блоком батарей емкостью 70 киловатт-часов.

Стоит отметить, что пока все эти технологии являются экспериментальными, но через пять-десять лет они могут быть использованы при создании полностью электрического Land Rover.