• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 22, 2017

 

Новости   21 сентября 2015    2 378

Пикап на базе Газон-Next

На прошедшей выставке «Импортозамещение-2015» компания «Луидор» (эта же компания производит специальные модификации газовских грузовиков) представила большой пикап на базе Газон-Next. Несмотря на то, что, по сути, это та же городская модификация обычного развозного грузовика с двухрядной кабиной и колесами меньшего размера, производитель называет его «люксовым» автомобилем и просит как минимум на полмиллиона больше, чем за обычный Газон-Next – ни много ни мало 1 900 000 рублей.

Возникают вопросы. Вся техническая начинка осталась без изменений: под капотом установлен турбодизель ЯМЗ-534 (4,8 л, 125 л.с.), работающий в паре с пятиступенчатой «механикой». Привод – задний. Максимальная скорость 110 км/ч. Изменились только бампера, решетка радиатора и салон, который обшили кожей. Неужели все это тянет на 500 000 рублей? И в чем люкс? Кроме того, кузов пикапа – пластиковый, снаряженная масса больше четырех тонн, полная – 8,7 т, так что для управления таким пикапом потребуются права категории С.

По факту это чистой воды шоу-кар, который на компьютерном рендере выглядит намного привлекательней, чем в реальности, но компания всерьез думает о его модернизации и производстве. Правда, в компании уточняют, что готовы выпускать автомобили исключительно по предзаказу. Интересно, найдутся ли желающие такого загадочного «люкса»? Кстати, еще один вопрос – при чем тут импортозамещение? В России-то обычные пикапы не пользуются популярностью, не говоря уже о пикапах на базе грузовиков. И никаких импортных аналогов у нас в стране официально не продается. Да и откуда им взяться, если даже американцы свернули производство подобных автомобилей еще в 2009 году.