• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 22, 2017

 

Новости   22 сентября 2015    269

Lamborghini Urus появится в 2018 году

Lamborghini все-таки добилась одобрения кроссовера по мотивам концепта Urus у Volkswagen. Несмотря на то, что автомобиль будет построен на базе Audi Q7 и Bentley Bantayga, кроссовер Lamborghini будет совсем другим. Во-первых, он обещает быть неприлично дерзким для такого класса автомобилей, во-вторых, гибридным и очень мощным.

Разумеется, создан серийный вариант кроссовера будет на основе концепта Urus (на фото), но, как говорят в компании, на пути к конвейеру автомобиль получит массу изменений, которые пойдут на пользу. Но одно можно сказать точно – в модельной линейке кроссоверов концерна Volkswagen Urus будет самым бескомпромиссным, хотя и самым практичным среди ныне существующих моделей Lamborghini.

Еще стоит отметить, что Urus изначально собираются сделать гибридным. «Если бы меня спросили, какой автомобиль мы первым подвергнем электрификации, я сразу же указал бы на кроссовер. SUV очень хорошо подходит в качестве носителя plug-in силовой установки – машины подобного типа обладают достаточным запасом пространства для аккумуляторных батарей и не пострадают от дополнительной массы», — сказал в одном из своих интервью гендиректор Lamborghini Стефан Винкельман. И у компании действительно есть подходящая силовая установка, состоящая из 5,2-литрового 610-сильного V12 от Huracan и трех электромоторов совокупной мощностью 300 л.с. На разгон до сотни Lambo-кроссовер должен будет тратить около трех секунд, а максималка обещает быть равной 320 км/ч. При этом только на электричестве автомобиль сможет проехать около 50 км.

В компании ожидают, что особым спросом супер-кроссовер будет пользоваться в Китае, США, на Ближнем Востоке, в Германии, Великобритании и, конечно, в России. В год итальянцы планируют выпускать по 3000 экземпляров Urus.