• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

 

Новости   24 сентября 2015    509

Ford продолжает алюминизацию своих пикапов

Первым из пикапов много «крылатого» металла в своей конструкции получил F-150. Вслед за ним алюминиевыми становятся и гиганты F-Series Super Duty. Руководство самой компании уверено, что их пикапы самые практичные и умные из когда либо выпускавшихся. Вдобавок теперь они еще стремительно теряют в весе. Полностью алюминиевый кузов, например, позволил сэкономить аж 160 кг – не рекорд, конечно, но очень даже неплохо. При этом автомобиль ни капельки не потерял в жесткости. Кузовные панели соответствуют армейским стандартам жесткости. А рама автомобиля теперь на 95% изготовлена из высокопрочной стали, так что жесткость увеличилась в 24 раза.

Повторим еще раз. Все автомобиля уменьшился, а жесткость увеличилась в 24 раза! Вместе с этим увеличилась грузоподъёмность и тяговые возможности пикапа. Выросла прочность осей, компонентов полного привода и буксировочного оборудования. При этом внешне автомобилей не изменилась, хотя интерьер и сама кабина новые.

Кроме того, F-250 и F-350 получили опции, которых нет у конкурентов. Среди них, например, полностью светодиодная светотехника, включая передние и задние фары, а также подсветка грузового отсека. Задний грузовой борт теперь откидывается дистанционно, изнутри кабины можно следить за давлением в шинах и поведением прицепа (для этого на него устанавливается специальная камера — одна из семи доступных водителю).

Также громадины Super Duty теперь оснащаются адаптивным рулевым управлением и таким же круиз-контролем с функцией предупреждения о столкновении, как у F-150, системой контроля «слепых зон» (включая пространство за прицепом), информационно-развлекательной системой Sync 3 с 8-дюймовым тачскрином.

Как изменились характеристики двигателей пока не сообщается (изменились ли они вообще?), но представители Ford говорят, что покупателям будут доступны бензиновые и дизельные V8 объемом 6,2 и 6,7 литра соответственно, а также 6,8-литровый V10.