• Сегодня: Понедельник, Август 21, 2017

 

Новости   1 октября 2015    210

Tesla представила свой первый кроссовер

Tesla во главе с Илоном Маском презентовала долгожданный кроссовер Tesal Model X – по сути, первый в мире серийный электрокроссовер класса люкс. Мало того, что он способен разгоняться до 100 км/ч за 3,2 секунды и перевозить сразу семь человек, так его еще и назвали одним из самых безопасных кроссоверов.

На презентации акцент, как ни странно, был сделан не на скоростных характеристиках и запасе хода в 400 км, а на высочайшем уровне активной и пассивной безопасности. Благодаря батареям под полом автомобиль не склонен к опрокидыванию, лучше переживает боковые удары, а из-за отсутствия традиционного двигателя внутреннего сгорания под капотом, передняя часть эффективнее поглощает энергию при лобовом столкновении. Что касается средств активной безопасности, то кроссовер в базе комплектуется системой автоматического экстренного торможения, радаром, камерой переднего обзора и набором сенсоров, обеспечивающих круговой мониторинг ситуации и работу автопилота.

Еще одной отличительной чертой кроссовера являются задние двери, открывающейся вверх. Откроются они при наличии всего 30 сантиметров по бокам от автомобиля. При этом интегрированные ёмкостный, индуктивный и ультразвуковой сенсоры не позволят открыть дверь при наличии препятствия или распахнут её ровно настолько, насколько нужно, чтобы не зацепить низкий потолок крытой парковки. Двери открываются и закрываются по нажатию кнопки примерно за 6-7 секунд.

На первых парах покупателям будут поставлять богато оснащенные модификации по цене от 132 000 долларов (примерно 8,7 миллиона рублей), при этом цена базовой модификации пока не сообщается. Однако даже если заказать автомобиль прямо сейчас, придется ждать около года.