• Сегодня: Среда, Август 23, 2017

 

События 4х4   9 октября 2015    1 468

Полноприводное биеннале: Moscow Off-Road Show перенимает эстафету у выставки «Вездеход»

Главное событие года для поклонников внедорожных автомобилей – выставка «Вездеход» Отныне именуется Moscow Off-Road Show и будет проходить раз в два года, чередуясь с ММАС

С 26 по 30 августа 2015 года павильон «Крокус-Экспо» собрал под свою крышу не только традиционных производителей специальной внедорожной техники, снегоболотоходов, оборудования и аксессуаров. Впервые свои стенды на выставке разместили ведущие компании по выпуску серийных внедорожных автомобилей, кроссоверов и вездеходов. Полноприводные автомобили на подиумах и импровизированных внедорожных участках показали Land Rover, Mitsubishi, Nissan, Jeep, китайский Foton, а также отечественные «УАЗ», «ГАЗ» и «АвтоВАЗ».

 

_ASB63_0

_ASB31_7   _ASB32_6

 

Некитайские модели.
Обе в белом, и обе выглядят совершенно по-европейски

 

Компания Mitsubishi объявила старт продаж и озвучила российские цены на новое поколение пикапа L200. На нашем рынке внедорожник будет представлен с новым турбодизелем 2,4 л в двух версиях – мощностью 154 и 181 л. с. Цена на начальную комплектацию Invite составит 1 394 000 руб., наиболее богато оснащенная версия Instyle обойдется в 1 939 990 руб.

 

 

_ASB9_4

 

Форма и творец.
Ослепительный образ российского полноприводного универсала
будущего сорвал овации. Стив Маттин доволен

 

_ASB18_3  _ASB23_2

 

Основной и единственной премьерой выставки стала долгожданная Lada Vesta Cross в кузове «универсал», правда, показанная лишь в виде макета, традиционно построенного итальянской компанией Vercarmodel. Тем не менее посетители и журналисты смогли оценить размах «вазовского» стенда, а также отличный дизайн новики. Lada Vesta вызвала восторженный прием у посетителей. «Такого красивого российского автомобиля еще никогда не было!» – говорили они. До начала продаж переднеприводной версии Vesta остаются считаные дни, производство седана уже стартовало. Вопрос о типе трансмиссии и сроках появления Vesta 4х4 остается открытым. Олег Груненков, директор Xray – другого проекта «АвтоВАЗа», поведал, что в стенах завода вовсю идет работа над полноприводными трансмиссиями для Vesta и Xray. Все остальные подробности, очевидно, будут раскрыты в следующем году.

 

_ASB43_14

Даже надпись ford у этого пикапа обработана защитным покрытием

 

_ASB64_10

Два поколения.  Стенд компании «ГАЗ» был представлен двумя
«Газелями» с жилыми модулями

 

_ASB55_11

Путешественник.
Кемпер на базе итальянского внедорожника Bremach

 

_ASB70_13

 

Микротрактор.
Гусеничный «УАЗ»? Ничего подобного, это вездеход-амфибия

 

_ASB65_9

 

Шестью шесть.
Трехосный монстр из Mercedes-Benz Gelаndewagen вышел знатным

 

Подиум Land Rover украшал нежно-салатовый Defender прощальной серии Heritage Edition, а в другом конце зала, словно в противовес легендарному старичку, красовалась дюжина современных внедорожных монстров, затюнингованных дальше некуда.

Отдельная история – болотоходы, машины на колесах низкого давления и внедорожные кемперы. Оригинальностью конструкции и качеством исполнения порадовали болотоход Sherp и полноприводный дом на колесах Bremach. Неизменный интерес у публики вызывал трехосный гигант Mercedes-Benz Gelandewagen.

 

_ASB59_12

 

Вездеход-болотоход «Викинг-29031».
Сочетание космической внешности и уникальной проходимости

 

Внедорожная выставка в этом году вышла необыкновенно разнообразной. Благодаря широкому кругу участников, в том числе и зарубежных, она не только повысила свой статус, но и привлекла новых посетителей. Учитывая растущий, несмотря на кризис, пласт кроссоверов и внедорожников, наши необъятные просторы и врожденную тягу соотечественников к покорению незнакомого пространства, Moscow Off-Road Show имеет все шансы стать хорошей альтернативой ММАС. Начало этому уже положено.

 

_ASB67_8       

 

ВНЕДОРОЖНЫЙ ПОДИУМ
Журнал «Клуб 4х4» при поддержке Suprotec в рамках выставки Moscow Off-Road Show собрал всех победителей премии «Внедорожник года 2015». На «Подиуме победителей» выставлялись не конкуренты – это были соратники, поделившие между собой гордое звание лучшего внедорожника России по версии Профессионального и Большого жюри.

Итоги выставки удивили даже организаторов: посещаемость «Подиума» превзошла все ожидания, а значит, в 2016-м, уже на Московском международном автомобильном салоне, состоится следующий «Внедорожник года». И он будет еще масштабнее! 

 

_ASB37_01_29

_ASB2_01_18 

 

_ASB38_01_26

 

Официальный спонсор компания Suprotec

Безимени-1-копия