• Сегодня: Среда, Сентябрь 19, 2018

 

 
События   19 февраля 2007   

Mercedes-Benz Unimog U 500 Black Edition

Увеличить картинку

Именно так, кажется, должен выглядеть автомобиль самого князя Тьмы. Вороной, сверкающий лаком и хромом монстр, ощерившийся стальными клыками, всем своим видом говорит, что не ведает преград и по мановению руки хозяина готов отправиться хоть в рай, хоть в ад, хоть на грешную землю.

В начале декабря 2005 года на автосалоне в Дубае DaimlerChrysler представил новый Mercedes-Benz Unimog U 500 Black Edition, доработанный тюнинговым ателье Brabus. Для фанатов, коих у Unimog немало, это было равносильно звонку будильника в 4 утра. Красавец грузовик, стиль которого создали французские дизайнеры с одного аэрокосмического предприятия, оснащен как межгалактический челнок и характеристиками превосходит все когда-либо выходившее из ворот заводов DaimlerChrysler.

Предназначается он истинным ценителям, понимающим и богатым. Очень богатым, ведь цена «Черного Выпуска» даже при самой скромной комплектации будет никак не ниже 300 000 евро. Это вам не Maibach…

В принципе, уникальность Unimog U 500 Black Edition условная, как, впрочем, и всего, что выходит из-под пера и зубила придворных тюнинговых мастерских. По сути, это обыкновенный Unimog 500-й серии, который мог бы трудиться на уборке улиц в каком-нибудь Касселе. Другое дело, во что превращает этот немецкий аналог «шишиги», да простят меня энтузиасты обеих машин, понимание того, что вот прямо сейчас ты едешь на супергрузовике, которых в мире всего три штуки и больше, возможно, не будет! А каков образ? Красавец и чудовище в одном лице. Высоченный, в кабину по трем ступенькам, как на эшафот. В салоне кнопок, тумблеров, клавиш и рукояток со шкалами что в твоем вертолете. Обзор чудный, количеством зеркал затмит любой салон красоты, а их кривизной – любую комнату смеха. Сидишь даже не на моторе, он ревет где-то за спиной. «Если кабину откинуть, то ничего не увидишь, – говорит сопровождающий нас специалист.

– Там место для крепления оборудования, двигатель дальше». Рядный 6.4-литровый 6цилиндровый монстр развивает всего 280 л. с. мощности и безумные 1100 Нм момента. Подумать только – по литру на цилиндр, я хочу такие цилиндры! Передаточное отношение в мостах специально растянуто до 6.38:1. Тем не менее в Unimog U 500 Black Edition с педалью газа надо обращаться очень аккуратно. При весе 7550 кг он может рвануть так, что становится страшно. Правда, двигатель форсирован. И колесная база автомобиля, почти как у Defender, – 3350 мм. Представляете, какая у него геометричеcкая проходимость!

Что касается внедорожных способностей Unimog U 500 Black Edition, то они ограничены только массой автомобиля. Портальные мосты, резина 455/70R24 на дисках 13×24, мизерные углы въезда и съезда, три блокировки, восемь передач вперед и шесть назад, плюс понижающая в раздаточной коробке и система управления давлением в шинах. Редкий трофийный прототип приближается по потенциалу к этому понтовому грузовичку для загородных прогулок. Хотя почему только загородных? В буклете Black Edition прямо написано: «Он идеально подходит для движения в городской черте и на пересеченной местности, для использования в качестве грузовика и автомобиля для активного отдыха. В сотрудничестве с тюнинговым ателье Brabus был создан автомобиль для индивидуалистов, предпочитающих активный отдых и желающих эффектно выделиться из потока автомобилей на дороге и бездорожье». Могу сказать, что по асфальту это чудовище, разумеется, ездит и даже неплохо управляется, но удовольствие на «десятину». В болоте с ним тоже будет грустно, а вот если на простор аравийских пустынь выкатиться или по альпийским лугам погонять…

Кроме двигателя, Brabus изрядно поработал и над внешностью, и над салоном. Unimog Black Edition напоминает нечто среднее между триальным траком и грузовиком для кольцевых гонок. Эдакий тракбагги с закрытой кабиной. Суровые дуги из нержавейки, наглые выхлопные трубы и шноркель – это из мира хот-родов, а кевларовые панели, распятое в кузове запасное колесо – триально-трофийные дела. Салон оформлен под нечто космическое или, если бы существовали танки премиумкласса, военное. Углепластик, алькантара, тончайшая кожа Mastik на спортивных сиденьях и бархатистый велюр внизу, под ногами… Цветовая гамма салона соответствует названию модели – здесь преобладает цвет безлунной ночи. Cпортивное рулевое колесо отделано черной кожей, а педали – алюминием. Органы управления работают легко и четко, как на истинном Mercedes-Benz. В числе технических изюминок новой модели уже известная по S-классу система COMAND с 6.5дюймовым дисплеем, DVD-навигацией, CD-чейнджером и специальной функцией компаса. Микроклимат в салоне обеспечивают две системы кондиционирования. В бесплатные бонусы вошли тонировка всех стекол и по-настоящему великолепная акустическая система.

Кто-то спросит: а для чего такой нужен? Ведь, кажется, никакой практической применимости, кроме как для демонстрации собственных комплексов, этот черный монстр предложить не может. Эх, не миллиардеры вы, раз так рассуждаете! А яхту пятнадцатитонную кто будет до эллинга тянуть, Suburban? А трейлер на весь гарем в пустыню на миражи полюбоваться как доставить? С друзьями на дальний кордон что поможет добраться – Gelandewagen? А в горы, на самый верх, к черным трассам на чем, на X5 ехать? Вот! Большая польза от Unimog U 500 Black Edition, если подойти к вопросу с размахом. Еще бы, ведь это же настоящий Unimog: UNIversal MOtor Gerat – универсальное моторное шасси, хоть и дьявольски UNIкальное.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу