• Сегодня: Четверг, Октябрь 19, 2017

 

Подготовка   17 ноября 2015    2 208

Некоторые Тонкости эксплуатации автомобилей Land Rover

Специалисты компании «LRService на смирновской» рассказывают о наиболее частых неисправностях внедорожников Land Rover и о методах борьбы с ними

Неисправность наружной кнопки открытия замка пятой двери на Land Rover Discovery 3 встречается нередко. При этом попасть в багажник снаружи автомобиля до устранения неисправности не получится. Но есть одна хитрость. Если на центральной консоли в салоне нажать кнопку блокировки дверей («центральный замок») и одновременно кнопку отключения блокировки, то крышка багажника откроется.

Автомобильные аккумуляторы после 3–4 лет эксплуатации теряют большую часть своей емкости. Часто владельцы внедорожников узнают об этом уже в техцентре, куда их доставляет эвакуатор. «Вчера заводилась нормально, сегодня не заводится», – при наступлении холодов такие симптомы мастерам приходится слышать по нескольку раз в день. Увы, в современном, напичканном электроникой автомобиле даже оригинальные аккумуляторы не живут больше четырех лет.

Если все же аккумулятор сел в ноль, а ручной тормоз и селектор выбора передач на вашей машине электронный (в виде шайбы), то включить «нейтраль» и разблокировать колеса вы можете, лишь задействовав аварийный механизм разблокировки. Для этого на Land Rover Discovery надо вынуть резиновые вкладыши подстаканников (на Range Rover придется также снять панель облицовки между подставкой для напитков и вещевым ящиком) и найти рычаг разблокировки красного цвета. Повернуть на этом рычаге механизм блокировки от случайного срабатывания, а затем поднять рычаг в верхнее положение. Произойдет аварийное включение «нейтрали», и стояночный тормоз разблокируется.

Надо заметить, что на модели Range Rover Evoque такая возможность не предусмотрена.

ХОТЕЛОСЬ БЫ НАПОМНИТЬ О ПРОСТЫХ, НО ВАЖНЫХ МЕЛОЧАХ

  • замена топливного фильтра перед зимой – важный фактор безотказной работы автомобиля;
  • желательно, чтобы уровень топлива в баке никогда не опускался ниже 1/4. Во-первых, это важно для дополнительного подогревателя, а во-вторых, все «сюрпризы» в баке обычно находятся как раз на дне.

Москва, ул. Смирновская, д. 19,
тел. +7 (495) 221 7090,
www.LRservice.ru

Метки: ,