• Сегодня: Пятница, Октябрь 20, 2017

 

Блоги   14 октября 2015    1 024

Утро феминистки, или Зачем ей внедорожник?

Чем заняты феминистки в России? Обливают краской сексистские рекламные щиты? Готовятся к выборам в Думу? Сжигают свои лифчики на Красной площади? Это было лет двадцать назад, еще до появления соцсетей

Сегодня феминистки начинают свой день – а часто и заканчивают, – обсуждая мужские раскоряки в «Фэйсбуке». Ей-богу, не вру. Они называют их «утренние раскоряки».

Традиция проводить время, изливая праведный гнев на раскоряки, возникла в США. Там ей уделил внимание сам Джон Стюарт в своем уморительном ежедневном шоу. Российские феминистки немедленно подхватили тему, но далеко не в юмористическом аспекте. Трудно с ними не согласиться. Вопрос с раскоряками сегодня дошел до точки кипения. Мало просто шутить. Пора менять тон на более серьезный. Ведь, если все пойдет и дальше нынешними темпами, завтра от раскоряк не будет положительно никакого прохода. Дело, можно сказать, государственной важности. Пока что раскоряки доставляют неудобство лишь тем, кого судьба неудачно свела с ними бок о бок. Однако нет никакой гарантии, что вскоре в мире не останется ничего другого и раскоряки не займут все свободное пространство. Что тогда? Сможем ли мы справиться? Останется ли общество в сильной тревоге или начнется настоящая паника, а если не начнется паника, то сможем ли мы сохранить наше общество в большой тревоге? Градус напряженности слишком высок.

Феминисток можно понять. Раскоряки – это единственное, что сегодня осталось у мужчин. Поэтому их нужно отнять. У настоящего мужчины не должно быть ничего. Только так он может понравиться феминистке. Впрочем, тогда он ей уже и не нужен. Но ведь она того и добивается. Если постоять возле дороги в Москве, в Лангепасе или, на худой конец, в Тюмени хотя бы минуту, то мимо обязательно проедет большой темного цвета внедорожник класса Tahoe, Gelаndewagen или Land Cruiser 200. За рулем его будет дама. Как-то незаметно прекрасный пол облюбовал одно из чисто мужских развлечений – городское трофи. Однако не все женщины за рулем огромных автомобилей феминистки. Далеко нет. Феминистки довольно мало зарабатывают (по их признанию, примерно на 30–40% меньше мужчин), а брать деньги у сильной половины им претит. Однако если феминистке повезло и она купила себе полноразмерный полноприводный дворец, она использует его совершенно для других целей, чем традиционная девушка, которая ловит кайф от езды в чем-то большом и сильном. Феминистка, и это совершенно очевидно, делает за рулем внедорожника раскоряку. Ведь это единственное – и потому страшно ее манящее, – что она не в силах позволить себе на людях в отличие от мужчин: сидеть в метро, широко расставив колени. Боже, спаси нас от феминистских постов!