• Сегодня: Вторник, Октябрь 17, 2017

 

ATV Club   21 ноября 2015    4 245

Внедорожный мотоцикл Kayo T6

Внедорожный мотоцикл Kayo T6

Сегодняшняя сложная финансовая ситуация в стране по-своему расставила приоритеты на рынке внедорожных мотоциклов

рендовые японские и европейские модели, которые, надо сказать, и раньше-то продавались не очень хорошо, теперь у покупателей вовсе не в почете. И это совершенно неудивительно, ведь стоимость нового мотоцикла класса эндуро давно перевалила за полмиллиона стремительно теряющих свою цену рублей. Но что делать, если желание осваивать бескрайние российские просторы на двух колесах никуда не исчезло, несмотря на любые финансовые неурядицы?  Выхода, собственно, два: выбор мотоцикла на вторичном рынке или… покупка нового китайского мотовнедорожника.

 

IMG_7109_0

 

В отличие от других азиатских моделей Kayo Т6
выглядит как полноценный, взрослый мотоцикл

 

Об азиатских эндуро, выпускаемых под брендом Kayo, мы уже писали (см. 4×4 Club №6’2015). Бюджетная модель Т4 оказалась весьма востребованной на рынке и стала довольно популярной в сегменте недорогих внедорожных мотоциклов. Сегодня же мы познакомимся с новой моделью Kayo T6. Несмотря на видимую невооруженным взглядом внешнюю схожесть, новинка довольно серьезно отличается от предыдущей генерации. Во-первых, ее колесная база выросла почти на 100 мм и теперь равна 1445 мм. Во-вторых, высота по сиденью достигла совершенно «взрослых» значений и составила 945 мм. Для снижения общего веса китайские инженеры уменьшили объем бензобака на 5 л, и теперь в Т6 можно залить лишь около 4,5 л бензина. Но самое заметное изменение это, конечно же, двигатель. Новый мотоцикл оснащается одноцилиндровой силовой установкой Zongshen жидкостного охлаждения объемом 249 куб. см и мощностью 28 л. с.

 

IMG_5950_1

 

Технические характеристики Т6 позволяют ему участвовать
в любительских кросс-кантрийных и эндуро-соревнованиях

 

По сравнению с мотором Т4 здесь поголовье китайских непарнокопытных несколько увеличилось, а объем вырос на 16 «кубиков». И хотя общий вес мотоцикла вырос на 12 кг, едет T6 куда шустрее и интереснее своего собрата, оснащенного хиленькой «воздушкой». Все это техническое китайское великолепие установлено в дуплексную раму из стальных труб. На мотоцикле красуются дисковые тормоза и алюминиевый задний маятник с рычажной системой обеспечения прогрессивной характеристики.

В системе демпфирования установлены амортизаторы тайваньской компании Fast Ace. Передняя вилка с диаметром перьев 43 мм и ходом 245 мм. Задний газомасляный моноамортизатор DNM с выносным резервуаром и рабочим ходом 350 мм.

 

 IMG_7129_7

 

Для той силовой установки, что ставят на Т6,
потенциала передних тормозов предостаточно

 

IMG_7121_8

 

Kayo может похвастать полноценным
задним алюминиевым маятником

 

В стоке Kayo T6 укомплектован электростартером и счетчиком моточасов. При желании легко можно подключить опциональную фару головного света и габаритный огонь. Так что его трансформация из эндуро в кроссовый мотоцикл и обратно занимает всего несколько минут.

Ходовые испытания показали, что едет Т6 гораздо бодрее и интереснее своего предшественника. Конечно, хваленые Fast Ace, так же как и на младшей модели, работают из рук вон плохо, но силовая установка радует своими характеристиками. Мотоцикл разгоняется и реагирует на манипуляции с ручкой газа гораздо быстрее. Говоря откровенно, старый Т4 для спортивного использования подходил мало. Все-таки его стихия – развлекательные, околодачные покатушки и самые простые и несложные «дворовые» гонки. А вот новый Т6 предоставляет своему владельцу гораздо больше возможностей. Он позволяет уверенно прыгать небольшие, до 10 метров, кроссовые трамплины, прогнозируемо ведет себя в поворотах и отлично преодолевает естественные эндурные препятствия. А если поставить в карбюратор топливный жиклер на несколько единиц больше, то «китаец» обретает совершенно не свойственную ему прыть.

 

IMG_7126_5  IMG_7113_4

 

Водяное охлаждение позволяет совершенно
не бояться перегрева двигателя

Наличие кикстартера очень выручает
при проблемах с его электрическим коллегой

 

IMG_7115_6  

 

Задний регулируемый амортизатор
на бездорожье ведет себя вполне приемлемо

 

Удивительно, но продукция компании Jinyun Kayo Motor Machinery Со. Ltd. каждый раз продолжает меня удивлять. За 180 000–189 000 руб. покупатель получает вполне сбалансированный и надежный внедорожный мотоцикл, обладающий нетипичной для «азиатов» надежностью и имеющий вполне себе приличные тактико-технические характеристики. Они позволяют использовать его не только для эндурных вылазок в лес, но и на кроссовой трассе без особого ущерба для здоровья райдера. Двигатель с водяным охлаждением не боится перегрева, а родовая живучесть Kayo даст возможность беспроблемно эксплуатировать мотоцикл довольно долгое время. В общем, подводя итог, могу с уверенностью утверждать: если вы не собираетесь заниматься полноценным мотокроссом и не планируете посещать эндурные соревнования типа Red Bull Romaniacs, то Kayo T6 может стать вашим выбором. Ведь его недостатки нивелируются несомненными и значимыми достоинствами.

 

IMG_0949_9   IMG_0869_3

IMG_5598_10

 

Кстати, на момент написания этого материала в России уже появился первый китайский внедорожный мотоцикл, оснащенный непосредственным впрыском топлива – Kayo K6! О нем мы расскажем в одном из ближайших номеров журнала.

 

dip 2015-10-04 в 23.01.48

 

Мотоцикл предоставлен на тест компанией Rolling Moto, www.rollingmoto.ru

 

Метки: ,