• Сегодня: Пятница, Октябрь 20, 2017

 

Новости   6 октября 2015    873

В сети появились новые фотографии Niva

Серийная Niva будет во многом похожа на концепт, представленный в рамках Московского автосалона 2014 года. Об этом можно судить шпионским фотографиям, которые появились в интернете.

Стопроцентного сходства, правда, ждать не приходится. Например, подоконная линия не взлетает к крыше, а обрывается на задней стойке. Но общая концепция, очевидно, сохранится. Короткие свесы, подштамповки на боковинах, пластика кузовных элементов – все это очень напоминает концепт. Даже салон, если приглядеться, почти такой, как в концепте. И, надо сказать, эргономика и оформление интерьера прототипа новой «Нивы» на несколько порядков выше, чем у нынешней версии внедорожника.

Однако, когда ждать появления нового внедорожника, пока не понятно. Во-первых, производственные мощности еще не построены, во-вторых, у проекта серьезные финансовые проблемы, в-третьих, у СП сменился генеральный директор, в-четвертых, проект новый «Нивы» не устраивает некоторых акционеров со стороны АвтоВАЗа, в частности самого Бу Андерссона. Все это не дает права даже примерно назвать какие-либо сроки.