• Сегодня: Пятница, Август 18, 2017

 

Новости   9 октября 2015    445

Обновленный Subaru Forester

На этой неделе Suabru заявила об обновлении модели Forester для японского рынка. Премьера состоятся на Токийском автосалоне в конце месяца. В список изменений вошли не только иные бампера и решетка радиатора, но и новые системы помощи водителю, адаптивные светодиодные фары, измененные настройки рулевого управления, более качественные материалы отделки, улучшенная шумоизоляция и плавность хода.

Если подробнее, то в экстерьере изменились головные фары, решетка радиатора, задние фонари, колесные диски. Стали доступны два новых цвета (синий и серый). В интерьере появилась новая комбинированная декоративная панель с серебристой рамкой и черными лаковыми вставками, а также металлические акценты. Обновили комбинацию приборов, установили новую мультимедийную систему, оснастили обогревом задний диван, а водительское кресло теперь с электрорегулировками и памятью положения.

Есть нововведения и в плане безопасности. Forester теперь получит систему активного контроля полосы движения, систему предаварийного торможения и адаптивный круиз-контроль. Кроме того, автомобиль в качестве опции может получить систему слежения за мертвыми зонами.

Инженеры также поработали над подвеской, благодаря чему, как говорят в компании, реакции рулевого управления стали более острыми, а также повысилась курсовая устойчивость на высоких скоростях. Благодаря оптимизации настроек амортизаторов и жесткости пружин повышена плавность хода и управляемость. Изменилось передаточное отношение рулевого механизма. Версии с турбонаддувом теперь оборудуются системой активного управления тягой.

Атмосферные двигатели стали более экономичными, а вариатор в турбированных «Форестерах» теперь имеет режим автоматического ступенчатого переключения передач и сближенные передаточные числа восьми передач, что позволяет улучшить разгон и повысить эффективность использования мощности. Шумоизоляция улучшилась в результате установки более толстых стекол, новых уплотнителей и обновленной трансмиссии.