• Сегодня: Понедельник, Ноябрь 20, 2017

 

Новости   12 октября 2015    745

Открыт прием заявок на Lexus LX: теперь и с дизелем

Сегодня Lexus начинает прием заказов на новый внедорожник LX 2016 модельного года. И вот тут едва ли не сенсация – впервые LX будет предлагаться в России не только с бензиновым мотором, но и с дизельным. Бензиновый LX 570 будет доступен в пяти комплектациях, а дизельный LX 450d получил четыре комплектации.

Новый LX получил множество изменений, которые объединены под слоганом «Новая форма абсолютной роскоши», как говорят в компании. Нетронутыми остались только двери автомобиля, все остальное изменено. Появились полностью светодиодный фары, новые легкосплавные 18-, 20- и 21-дюймовые диски.

В салоне, как обычно, роскошная кожа, натуральное дерево и алюминий. В переднюю панель интегрирован широкоформатный 12,3-дюймовый экран с технологией одновременного вывода нескольких изображений, многофункциональный информационный TFT-дисплей диагональю 4,2″ и цветной проекционный дисплей на ветровое стекло (HUD). Впервые в LX появился и знакомый по другим моделям джойстик Remote Touch. В числе других особенностей новая 4-зонная система климат-контроля Lexus Climate-Concierge с двумя блоками управления и 28 дефлекторами. Кроме того, комфорт салона первого класса дополняет премиальная аудиосистема объемного звучания Mark Levinson с 19 динамиками, а также модернизированный центр развлечений для пассажиров заднего ряда Rear Seat Entertainment (RSE) с двумя мониторами высокой четкости диагональю 11,6″ с независимым управлением. Кроме того впервые на LX установлен селектор выбора режимов движения Drive Mode Select с новым для Lexus режимом CUSTOMIZE, который позволяет водителю выбрать настройки двигателя, шасси и системы кондиционирования. Также доступен режим SPORT S+.

Как мы уже говорили, впервые Lexus LX будет доступен с двумя двигателями, один из которых дизельный 4,5-литровый V8 мощностью 272 л.с. при 3600 оборотах в минуту и максимальным крутящим моментом в 650 Нм, доступным в диапазон от 1 600–2 800 оборотов в минуту. 5,7-литровый бензиновый атмосферный мотор V8, развивает 367 л.с. при 5 600 об/мин и максимальный крутящий момент в 530 Нм при 3 200 об/мин. Последний работает в паре с новым восьмиступенчатым «автоматом», а к дизелю прилагается 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Средний расход бензинового мотора обещают в районе 14,4 л/100 км, дизеля – 9,5. Разгон до сотни у LX 570 занимает 7,7 секунд, а у LX 450 d – 8,6 секунд.

Автомобиль сохранил рамную конструкцию, постоянный полный привод, пониженный ряд передач в раздаточной коробке и межосевой дифференциал повышенного трения. Но теперь появилась еще интегрированная система контроля тяги, которая следит за оптимальным распределением крутящего момента между колесами, и системы помощи при движении по бездорожью Multi-terrain Select System.

Селектор выбора режима работы систем помощи при движении по бездорожью предлагает водителю выбор из пяти типов дорожных покрытий: «Грязь и Песок», «Сыпучая порода», «Кочки», «Камни» и «Грязь и Камни». В новом автоматическом режиме, селектор выбора режима работы систем помощи при движении по бездорожью постоянно подстраивает систему A-TRAC для оптимальной работы, обеспечивая максимальные сцепление и контроль вне зависимости от типа преодолеваемой местности.

Четыре камеры на борту предлагают не только изображения, но и режимы «Панорамный обзор», «Режим проекции пространства под днищем автомобиля» и «Режим поворота передней камеры». Также автомобиль оснащен системой поддержания постоянной скорости на бездорожье с пятью фиксированными скоростями.

Для безопасности Lexus LX оснащен новой системой Lexus Safety System+, включающий в себя систему распознавания дорожных знаков, систему контроля усталости водителя, систему оповещения о смене полосы движения, адаптивный круиз-контроль, работающий в полном диапазоне скоростей, систему предупреждения столкновения с функцией автоматического торможения. Новый LX также оснащается системой мониторинга «слепых зон» в боковых зеркалах (BSM) с системой помощи при выезде с парковки задним ходом (RCTA).

Пассивная безопасность была улучшена за счет нового капота, который стал более дружелюбным к пешеходам, увеличенных до 354 мм тормозных дисков, 10 подушек безопасности и активных подголовников.

Версия LX 570 доступна в пяти комплектациях: Standard, Premium, Luxury, Luxury 8S и Luxury 21. Для версии LX 450d с дизельным двигателем предлагается четыре комплектации. Помимо Standard, клиентам доступны Executive, Executive 1 и Executive 2. Стоимость автомобилей варьируется от 4 999 000 до 5 832 000 рублей.

В комплектации Standard Lexus LX оснащается полностью светодиодной оптикой, включая фары ближнего и дальнего света с системой автоматического переключения дальнего света на ближний, светодиодные противотуманные фары и дневные ходовые огни. Также уже будут боковые подножки со светодиодной подсветкой и лампами в доковых зеркалах, электроприводы сидений и руля, кожаный салон и деревянные вставки из черного дерева шимамоку. Кроме того уже по умолчанию будет система выбора режимов движения от «ECO» до «Sport S+», 4-зонный климат, шторки для пассажиров второго ряда, обогрев сидений, лобового стекла и форсунок стеклоомывателей.

В базовой комплектации автомобиль оснащается датчиками дождя и света, индикатором экологичного режима вождения Eco, интеллектуальной системой доступа в автомобиль и запуска двигателя нажатием кнопки Smart Entry & Start System с картой бесконтактного доступа, сервоприводом багажной двери, аудиосистемой с 9 динамиками, 12,3-дюймовым экраном, навигацией, адаптивной системой регулировки жесткости подвески, адаптивной ABS, EBD, BAS, активной антиблокировочной системой, системой курсовой устойчивости, системой помощи при старте в гору и системой помощи при спуске с горы. Также автомобиль получит гидропневматические переднюю и заднюю подвески, селектор выбора режима работы систем помощи при движении по бездорожью (Multi-terrain Select), систему поддержания постоянной скорости на бездорожье с 5 фиксированными скоростями (Crawl Control), систему помощи при повороте на бездорожье (Off-Road Assist) и систему панорамного обзора из 4 камер по периметру автомобиля с системой помощи при движении по бездорожью (Multi terrain Monitor) с функцией проекции пространства под днищем автомобиля. Плюс 10 подушек безопасности. Стоимость LX 570 и LX 450d в комплектации Standard – 4 999 000 рублей.

Стоимость комплектации Premium – 5 446 000 рублей. Она включает в себя Lexus Safety System+, улучшенный свет с дополнительными функциями, вентиляцию обоих рядов сидений и подогрев второго ряда, а также улучшенную музыку Mark Levinson с 19 динамиками и беспроводную зарядку.

Комплектации Executive, Executive 1 и Executive 2 доступны только для дизельной версии Lexus LX. В Executive автомобиль получил рейлинги на крышу, подрулевые лепестки переключения передач и подогрев руля. Для удобства водителя в версии Executive 1 доступен 10-дюймовый цветной проекционный дисплей (HUD). А в комплектации Executive 2 автомобиль дополнительно оснащается вентиляцией сидений второго ряда. Стоимость комплектации Executive – 5 242 000 рублей. Executive 1 — 5 344 000 рублей. Executive 2 — 5 354 000 рублей.

Для бензиновой версии LX 570 в комплектации Luxury список оснащения дополнен 20-дюймовыми легкосплавными дисками с шинами 285/50R20. А для пассажиров второго ряда предусмотрены два 11.6-дюймовых LCD монитора и вентиляция сидений. LX в комплектации Luxury 21 отличают 21-дюймовые легкосплавные диски с шинами 275/50R21.
Дополнительную безопасность и комфорт вождения обеспечивают гидроусилитель рулевого управления с переменным передаточным отношением (VGRS); рулевая колонка, боковые зеркала заднего вида и сиденье водителя с функцией памяти в трех положениях. Поездки в темное время суток становятся комфортнее благодаря системе адаптивного управления дальним светом (AHS), дополнительным светодиодным фарам освещения поворотов.
В качестве варианта отделки салона, начиная с комплектации Luxury, доступна кожа semi-aniline. Помимо этого в версии Luxury 21 обивка потолка имеет черный цвет. В комплектации Luxury 8S для сиденья третьего ряда складываются в пропорции 50:50 электроприводом.
Стоимость комплектации Luxury – 5 776 000 рублей. Luxury 8S — 5 832 000 рублей. Luxury 21 – от 5 790 000 до 5 804 000 рублей.