• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 22, 2017

 

События   5 ноября 2015    778

Краткий обзор автосалона во Франкфурте с точки зрения поклонника внедорожной техники

Краткий обзор автосалона во Франкфурте с точки зрения поклонника внедорожной техники

Большинство концептов Франкфурта-2015 внешне выглядели настолько одинаковыми, что, если переставить их со стенда на стенд, никто не заметит путаницы. возможно, Даже сами дизайнеры

Не растекаясь повествованием по всей Франкфуртской автомобильной выставке, мы решили рассказать о значимых полноприводных премьерах. Последние несколько выставок демонстрируют тенденцию представлять именно в Германии новые и специальные версии внедорожников, независимо от того, видели они свет в Детройте, Женеве или Шанхае или впервые показаны публике. Франкфуртское автошоу отмечено в первую очередь россыпью премьер в премиум-классе. И первый из первых, разумеется, Bentley Betanyaga.

 

Bentley Betanyaga

Самый шикарный SUV в мире построен на платформе MLB-Evo – по сути Audi Q7. Каркас и панели из легкого сплава позволили получить массу кузова в 2422 кг. Салон может быть исполнен в 4–5- или 7-местном вариантах. Из интересных опций можно назвать систему ночного видения с проекцией на лобовое стекло. Автомобиль получил 6,0-литровый бензиновый мотор твин-турбо W12 мощностью 608 л. с. и крутящим моментом 900 Нм. «Автомат» 8-ступенчатый. До 100 км/ч модель разгоняется за 4 с. Максимальная скорость – 301 км/ч.

 

bentley_bentayga_11_2

 

Infiniti Q30

Хетчбэк Q30 с нотками кроссовера – это первый Infiniti, который будет выпускаться в Европе. Q30 разрабатывался при поддержке Daimler, который поделился с японцами платформой и технологиями. В начале продаж автомобиль оснастят бензиновым турбомотором объемом 1,6 л и мощностью 122 и 154 л. с. и 2,0-литровой «четверкой» мощностью 211 л. с. Предусмотрено две трансмиссии – 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и 7-ступенчатый классический «автомат». В зависимости от подвески Q30 будет иметь дорожный просвет 170 или 155 мм.

 

infiniti-q30-1_1

 

Jaguar F-Pace

Многие ждут этот кроссовер в том числе из-за базового мотора – дизеля  семейства Ingenium. Агрегат объемом всего 2,0 л выдает 180 л. с. и 430 Нм крутящего момента. С 8-ступенчатой автоматической коробкой F-Pace она разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 7 с небольшим секунд. Бензиновая линейка моторов F-Pace состоит из 3,0-литрового V6 с нагнетателем, который в зависимости от версии выдает 340 или 380 л. с. Более мощный ставится на F-Pace First Edition в комплектации S и способен разгонять автомобиль до 100 км/ч за 5,5 с. Максимальная скорость такого варианта ограничена электроникой на отметке в 248 км/ч.

 

Jaguar-F-Pace-4_0

 

Lexus RX 350

Новый RX 350 на 120 мм длиннее и на 10 мм шире предшественника. Дорожный просвет, кстати, тоже вырос сразу на 20 мм. Lexus RX будет продаваться в трех вариантах. Первый – RX 200t с турбированным 2,0-литровым агрегатом мощностью 238 л. с. и моментом 350 Нм. Второй – RX 350 c 3,5-литровым двигателем мощностью 296 л. с. и моментом 370 Нм. Естественно, появится новинка и в гибридной версии – RX 450h с силовой установкой, состоящей из V6 мощностью 263 л. с. и пары электромоторов. Совокупная мощность установки – 313 л. с. До 100 км/ч модель разгоняется за 7,7 с, а расход топлива в городском режиме не превышает 5,2 л на 100 км пути.

 

LexusRX350_1_6

 

Mercedes-Benz GLC

Новый кроссовер GLC длиннее непохожего на него предшественника GLK на 120 мм. На столько же выросла колесная база. Два турбодизеля входят в стандартное оснащение – 170 л. с. и 204 л. с. Бензиновый вариант только один – 2,0-литровая турбо-«четверка» мощностью 211 л. с. Гибридная версия 350e оборудуется таким же мотором. В паре с ним работает 116-сильный электрический двигатель. До 100 км/ч кроссовер разгоняется за 5,9 с и расходует всего 3 л бензина в смешанном цикле.

 

Mercedes-GLC-1_5

 

Hyundai Santa Fe

Hyundai представил рестайлинг популярного Santa Fe, который лучше оснащен и стал более актуальным внешне. Механическая часть не изменилась. Двигателя два – 2,2-литровый дизель мощностью 200 л. с. и крутящим моментом 440 Нм и 2,4-литровый бензиновый мотор мощностью 188 л. с. с крутящим моментом 241 Нм. Трансмиссии также две: 6-ступенчатые МКПП и АКПП. Привод может быть как передний, так и полный. Переднеприводные кроссоверы становятся все популярнее, они значительно дешевле и более экономичны.

 

Hyundai_Santa_Fe_4

 

Volkswagen Tiguan

Новая помесь тигра и ящера стала максимально технологичной. Акцент сделан на системах безопасности и ассистентах водителя: система экстренного торможения, функция распознавания пешехода, система мониторинга «слепых» зон и удержания полосы движения. Навигационный комплекс выдает водителю информацию о пробках, ДТП и свободных парковочных местах в режиме реального времени. В моторную гамму Tiguan вошло восемь двигателей мощностью от 115 до 240 л. с., включая гибрид из 1,4-литрового бензинового турбоагрегата и электромотора суммарной мощностью 218 л. с.

 

Tiguan_3

 

SsangYong XAV Adventure

Самый, на мой взгляд, интересный прототип автосалона – это SsangYong XAV, даже несмотря на то что в профиль он напоминает FJ-Cruiser, наложенный на Korando K6 (который у нас Tager). Кроме этого симбиоза, особых дизайнерских изысков в нем нет. Его так и называли в кулуарах – Korando. Вероятно, это будет кроссовер, хотя мир явно соскучился по компактным и задорным SUV, каким в свое время и был K6.

 

More on http://avtolog.com/albums/2015/09/22/ssangyong-xav-adventure-concept-iaa-2015/

SsangYong_7

 

KIA Sportage

По сравнению с предшественником машина стала на 40 мм длиннее, на 30 мм выросла колесная база. Sportage получил систему считывания дорожных знаков и контроля полосы. В продаже появится спортивная версия – GT Line. Она отличается обвесом и настройкой подвески. Моторов четыре. Версия с передним приводом комплектуется 1,6-литровым бензиновым GDI мощностью 132 л. с. с 161 Нм крутящего момента. GT Line – турбомотором T-GDI объемом 1,6 л и мощностью 177 л. с. Дизелей будет два, 1,7- и 2,0-литровый, трансмиссий три – МКПП, АКПП и 7-ступенчатый «робот».

 

All-New Kia Sportage (front dynamic)_9

 

Mazda Koeru

Mazda показала стилистический концепт будущего кроссовера CX-4. Стиль Kodo, который сопровождал ее творения добрый десяток лет, постепенно трансформируется и идет к новому прорыву. Об этом говорит и название концепта – Koeru, что можно перевести и как «прорыв», и как «бунтовщик». Хотя производитель приводил разные технические детали машины, понятно, что это лишь дизайнерская проба.

 

MAZDA_KOERU_10

 

Nissan Gripz

Nissan стал делать откровенные реверансы в сторону очень быстрых кроссоверов. Один Juke Nizmo чего стоит. Вот и концептуальная новинка была спроектирована с явной оглядкой на рейдовые машины, а то и на раллийный 240Z. На самом деле это гибрид, но от этого не менее яркий и быстрый. Возможно, в нем мы видим прототип будущего Juke, который выйдет на смену нынешнему уже через пару лет.

 

 Nissan-Gripz-Concept-1_8