• Сегодня: Пятница, Октябрь 20, 2017

 

Подготовка   9 ноября 2015    659

Покрышки Goodyear

На примере двух моделей зимних покрышек Goodyear мы расскажем, как современные шинники создают зимние колеса и почему правильные технологии так важны

Начнем с новой покрышки Goodyear UltraGrip Ice Arctic, а точнее – с формы твердосплавной вставки ее шипа. Многие производители считают, что лучшая вставка – круглая. Инженеры Goodyear полагают, что это не так! Инновационный шип является частью технологии MultiControl Ice и имеет вставку с увеличенной задней кромкой. Такое решение – один из способов сократить тормозной путь на льду.

Боковые грани твердой вставки расположены под углом к продольной оси колеса. В момент поворота шип наклоняется и одна из граней становится перпендикулярной траектории движения. Это позволяет увеличить боковое сцепление в повороте, что в конечном итоге положительно влияет на управляемость.

 

spike

 

Инновация. Специальная форма шипа с широким
основанием и адаптированное под него отверстие
обеспечивают надежную фиксацию в шине и
препятствуют его вылету при повышенных нагрузках

 

Специальная форма шипа и адаптированное под него отверстие исключают потерю шипа со временем. Выигрыш очевиден: увеличение ресурса покрышки, особенно при высоких нагрузках.

Но не только шипы являются инструментом борьбы за сцепление. V-образные ламели протектора расположены в шахматном порядке, что наравне с зубчатыми канавками увеличивает поверхность сцепления.

В глубоком снегу начинает интенсивно работать боковая зона покрышки. Тут очень кстати придется пилообразный рисунок плечевой зоны. Крупные углубления хорошо захватывают снег – это весьма важный аргумент для владельцев кроссоверов!

Специфический рисунок и размеры канавок протектора, а также их расширение к краю шины помогают хорошо удалять снег и слякоть из пятна контакта. Главный плюс такого решения – стабильность сцепления при резких перепадах температуры и в оттепель.

Другим примером продвинутого подхода к современным технологиям может служить модель Goodyear UltraGrip Ice WRT. Аббревиатура в названии покрышки расшифровывается как Winter Reactive Technology – «реагирование на зимние условия». Эта современная технология включает три составляющие. Первая – стандартные двухмерные ламели в центральной зоне протектора. Работающие по гусеничному принципу, они обеспечивают эффективное зацепление при разгоне и торможении на снегу и льду. Вторая – трехмерные ламели, расположенные в плечевых зонах протектора. Они обеспечивают уверенное движение и маневрирование на снежной и мокрой поверхности. Третья – специальный состав резиновой смеси, ориентированный на эксплуатацию при низких температурах.

Если этого окажется мало, производитель предусмотрел возможность оснастить некоторые покрышки из размерной линейки UltraGrip Ice WRT шипами TSC 8.8-11/1.