• Сегодня: Понедельник, Ноябрь 20, 2017

 

ATV Club   24 октября 2015    95

Can-Am Trophy Russia 2015

25–27 сентября проверку на выносливость в астраханских степях прошли 68 участников третьего этапа Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2015

Ралли-рейдам, проходящим на территории Астраханской области, организаторы соревнований, как правило, присваивают высокий коэффициент сложности. Пески и барханы, выматывающая жара и степные дороги покоряются далеко не каждому. Так, из 68 стартовавших в первый день экипажей только половина смогли пройти трассу, уложившись в установленный норматив времени.

Торжественное открытие соревнования состоялось у стен Астраханского кремля утром 26 сентября. В первый день для экипажей был подготовлен один спецучасток (СУ1) протяженностью порядка 200 км. На сервисной зоне, куда для заправки техники приезжали экипажи после первых 100 км дистанции, эмоции в буквальном смысле кипели. Различные технические проблемы, перемешанные с накалом борьбы, подогревали и без того горячую атмосферу.

 

 

Дистанция второго дня изначально составляла 300 км, но по результатам первого спецучастка была уменьшена на 100 км. На сервисную зону СУ2 участники приезжали более спокойными и уверенными, чем накануне. От вчерашнего напряжения, казалось, не осталось и следа.

Третий этап определил итоги всей серии Can-Am Trophy Russia 2015. Победителями сезона в зачетной группе ATV стал Антон Бердников (зачетная группа ATV), в зачете SSV Standard – экипаж Радик Гарифьянов/Кирилл Шубин, в SSV Sport  – дуэт Ирек Миннахметов/Антон Власюк.

Все победители и призеры третьего этапа и квадросерии получили денежные сертификаты и кубки от генерального партнера и инициатора серии компании Rosan.

Сезон 2015 года подошел к концу, но компания Rosan и Off-Road клуб Екатеринбурга объявляют о продолжении квадросерии. Can-Am Trophy Russia 2016 состоится, а значит, в очередной раз «все только начинается»!

 

Метки: