• Сегодня: Пятница, Октябрь 20, 2017

 

События   27 октября 2015    100

Отличное приключение в формате 4х4

3 и 4 октября состоялась ежегодная «Школа внедорожной езды», которую устраивает клуб Offroad-Opposition

Яркие эмоции, чистый свежий воздух Подмосковья и прекрасная компания участников и инструкторов сделали это мероприятие незабываемым.

В этот раз организаторы ввели ограничение в 30 машин, чтобы каждому участнику уделить больше времени и чтобы каждый вынес с мероприятия больше знаний и опыта. Забегая вперед, отметим, что на время финиша ограничение не особо повлияло.

После регистрации участники  получили  наклейки, подарки от клуба и спонсоров и выстроились к старту. Но «Школа» не была бы школой без познавательных лекций. Перед стартом опытные инструкторы Offroad-Opposition поделились секретами прохождения трассы и рассказали, что такое бездорожье и как правильно (и как неправильно) себя на нем вести. Многие впервые узнали о существовании лебедки,  о секретах закручивания шаклов и о том, зачем все возят с собой ту странную железку, называемую в народе хай-джеком.

 

 

После лекции всех участников разбили на пять групп, к каждой был приставлен инструктор. Маршрут включал в себя крутые подъемы и спуски, глиняные колеи, небольшие броды и более серьезное лесное бездорожье. Многим казалось, что на стандартной машине туда лезть не стоит, но буквально через полчаса мнение у всех менялось. Стандартные внедорожники наравне с более подготовленными машинами шустро лазали по горкам и грязи.

На прохождение трассы каждому экипажу давалось шесть часов. Но большинству участников этого оказалось мало. В зачетное время вернулись далеко не все, но у всех без исключения  глаза горели огнем от трассы и соревновательного адреналина.

Спонсором «Школы внедорожной езды» 2015 года выступила компания Сaterpillar