• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

 

События   3 ноября 2015    59

Осенний марафон

12 и 13 сентября при поддержке компании Goodyear в Тверской области состоялось традиционное соревнование «Осенний марафон», которое провел джип-клуб «Лебедушка»

В рамках мероприятия прошли третий этап Кубка РАФ Центрального региона, третий этап Чемпионата Тверской области и третий, финальный этап Первенства клуба по трофи-рейдам.

 Гонка собрала 46 спортсменов и любителей. Триальные участки сменялись скоростными прогонами по лесным просекам, а заболоченные ручьи – коварными болотами. В первый день соревнований участников зачета Кубка РАФ ожидали два спецучастка с последовательным взятием контрольных точек. Экипажи, сражающиеся в Первенстве клуба, обладали чуть большей свободой в передвижении: для них был предусмотрен так называемый навигационный СУ со свободным взятием контрольных точек в течение отведенных десяти часов зачетного времени. Все точки не смог взять ни один экипаж, лидер смог покорить 18 контрольных пунктов.

Во второй день местом битвы стал небольшой песчаный карьер недалеко от лагеря соревнования.

 

 

К одиннадцати часам воскресенья на вершине склонов комфортно разместились многочисленные зрители, а гонщики последний раз проходили ногами трассу, огороженную лентой на дне карьера. Связки крутых поворотов, затяжные подъемы по зыбкому склону и небольшие, но захватывающие прямые составили впечатляющий коктейль для любителей острых ощущений. К счастью, обошлось без переворотов, но публика регулярно замирала при виде рискованных действий спортсменов.

 Вечером состоялось торжественное награждение по итогам прошедшей гонки и всей серии, которая состояла из «Весенней распутицы», «Тверской земли» и собственно «Осеннего марафона». Под стать затраченным усилиям, рискам и мужеству были призы, предоставленные партнерами мероприятия. Например, генеральный партнер, компания  Goodyear, предоставила комплект шин Goodyear Wrangler MT/R with Kevlar, а также телефоны с водонепроницаемым и противоударным корпусом.