• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

События   30 декабря 2009    121

Финиш нового ралли-рейда мы увидели своими глазами

Финиш нового ралли-рейда мы увидели своими глазами

Я думал, что немцы любят пиво. Выяснилось – русскую водку. Я думал, что Туркменистан – бедная страна. И что Дакар – это в Африке. Оказалось, я ошибался и по этим двум пунктам! «Ты вроде мечтал побывать на Дакаре? – спросил меня главный редактор. – Вот и поезжай в Ашхабад на «Шелковый путь»!

Тебя лично приглашает команда Volkswagen».

В аэропорту Ашхабада команду российских журналистов встретили добрые лица туркменских пограничников. И запах спелых дынь. В этом легендарном городе загадочной страны Туркмении, где газа и нефти едва ли не больше, чем в России, завершился ралли-рейд «Шелковый путь», организованный при поддержке президентов трех стран. Казахстан, Россия и Туркменистан объединили свои силы и организовали настоящий праздник внедорожного спорта. Марафон взял старт в Казани и финишировал в Ашхабаде. 4896 километров за девять дней. Нам, журналистам, выпала возможность встретить гонку «с конца». Прямо в аэропорту нас посадили в одинаковые Volkswagen Touareg, раскрашенные в цвета сборной команды Туркменистана по ралли-рейдам, и утром следующего дня у нас началась собственная гонка навстречу финишу «Шелкового пути». А накануне вечером нам показали Ашхабад.

Ралли журналистов проходило на машинах VW Touareg, раскрашенных в цвета Туркмении


ЗВЕЗДА ВОСТОКА
Со времени развала СССР город превратился в мини-Дубай. Шикарные дома, невероятные гостиницы, потрясающие парки, монументы, фонтаны – все подсвечено разноцветными прожекторами и выглядит невероятно красиво! Каждому гражданину положено 120 литров топлива в месяц бесплатно (!). Цена топлива – примерно 6 рублей за литр на наши деньги. Газ и электричество в квартирах – тоже бесплатные. Преступности – нет. Люди на улицах – улыбаются. А какие красивые девушки… Именно в Туркменистане должна была решиться судьба гонки – потому что только тут находится пустыня Кара-кумы, где есть настоящие песчаные барханы. Спецучастки в песке – самые тяжелые и протяженные, они-то и выявляют истинно силь-нейших.


НЕ ГОВОРИ «НИКОГДА»

С самого начала было понятно, что команде Volkswagen не будет равных в абсолютном зачете – заводские прототипы под пилотированием суперпилотов ушли в отрыв со старта и боролись в основном между собой, не обращая внимания на стремительные «КАМАЗы», которые в запале борьбы в зачете грузовиков начали наступать на пятки лидерам легковых автомобилей. Из заводских команд в гонке приняли участие только эти две, и соперничали они в основном между собой. На мой вопрос, когда, по его мнению, русские гонщики смогут всерьез конкурировать с такими командами, как Volkswagen, победитель гонки Карлос Сайнс скромно ответил: «Никогда». Ведь чтобы составить конкуренцию такой хорошо отлаженной немецкой машине, нужно как минимум иметь заводскую команду такого же уровня и пилотов, которые с детства профессионально занимаются автомобильным спортом. Однако КамАЗ фактически опроверг утверждение звезды – в неофициальном зачете экипаж Кабирова показал четвертый результат, проиграв Volkswagen, который стал третьим, менее получаса. Ралли «Шелковый путь» оказалось необычайно интересным: никто не ожидал, что простое соперничество экипажей VW превратится в дуэль между Насером Аль-Аттия, лидировавшим в гонке с самого начала недели, и Карлосом Сайнсом, которому никак не удавалось обогнать своего нового товарища по команде. Упорство и постоянный прессинг испанца сделали свое дело. На последнем решающем этапе гонки гонщик из Катара неудачно влетел в высохшее русло реки, повредил автомобиль и был вынужден сойти с дистанции. Похожая ситуация уже происходила с Насером на ралли Сертанов в Бразилии – и в тот раз Карлос оказался первым. Такое положение вещей делает Матадора главным претендентом на подиум на следующем «Дакаре».

Начинаются тяжелые пески – снижать давление в шинах приходится всем!


Экипаж Карлоса Сайнса на подиуме  ралли-рейда «Шелковый путь»


БРАТЬЯ ПИЛОТЫ

Среди легковых внедорожников сразу за заводскими прототипами VW пришел заднеприводный багги Руслана Мисикова – Константина Жильцова (Санкт-Петербург – Москва). Они – лидеры российского чемпионата, причем оба – пилоты, и только в этой гонке Костя пересел в штурманское кресло. Руслан Мисиков – не только лидер команды NART-TIME, но и организатор международной гонки «Северный лес», единственной бахи Кубка мира, проходящей по снежному покрытию.

Ашхабад – безумно красивый город. Его современная часть похожа на Дубай, но со своими особенностями


МЕЧТА ПРЕЗИДЕНТА

Награждение победителей происходило в Ашхабаде. Президент Туркменистана устроил настоящий праздник, чем-то напомнивший парады достижений во времена довоенного СССР. Отмечу, что именно благодаря поддержке президента и правительства Туркменистана многие команды смогли принять участие в этой сложной и красивой гонке: помимо того что «ТуркменГаз» оплатил за них стартовые взносы, кормили гонщиков, механиков и весь персонал гонки совершенно бесплатно в любом количестве. И очень вкусно. Уезжать из Ашхабада мне не хотелось. Я ловил себя на мысли, что мне самому очень хочется погонять по пескам Кара-кумов.