• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

 

Подготовка   23 ноября 2015    814

Проверка в деле новых зимних шин Bridgestone для внедорожников и кроссоверов

Проверка в деле новых зимних шин Bridgestone для внедорожников и кроссоверов

Проверить в деле новые зимние шины для внедорожников и кроссоверов Bridgestone Blizzak DM-V2 и Blizzak Spike-01 нам довелось на полигоне Land Rover Experience

Для каждой из покрышек была предусмотрена собственная трасса, учитывающая их индивидуальные свойства.

Наиболее полную проверку нешипованные шины  прошли на участке с говорящим названием «Каток». Несколько наглядных упражнений для объективной оценки сцепления шины с дорогой включали разгон и торможение на льду и на снегу, объезд конусов и переставку (разгон по прямой, экстренное торможение и смена коридора). Здесь проявила себя новая форма плечевых блоков покрышки, которая позволяет эффективно зацеплять снег при повороте колеса, сохраняя хорошие тормозные характеристики. Эти же качества проявились и в скоростных заездах по круговой трассе.

 

Bridgestone-19_3

 

Полигон Land Rover богат самыми разными трассами –
от снежных уклонов до гладкого льда

 

Bridgestone-29_0

 

Подставить плечо. Новая форма боковых блоков работает в повороте

 

Частой причиной скольжения и заносов зимой является тонкая пленка воды на поверхности обледенелой дороги. Новая резиновая смесь Blizzak DM-V2  изготовлена по усовершенствованной технологии Bridgestone Multi-Сell Compound, суть которой – в наличии в протекторе продольных микроканавок с особым гидрофильным покрытием. Они являются своего рода резервуарами, впитывающими воду из пятна контакта и тем самым обеспечивающими оптимальное сцепление покрышки с мокрым покрытием. Эти микроканавки, по заявлению производителя, должны сохранять свои свойства в течение нескольких сезонов.

Шипованная шина Blizzak Spike-01 хорошо показала себя на трассе «Лесная» – труднопроходимом участке лесной колеи со спусками, подъемами и поваленными деревьями. Покрышки позволили уверенно преодолеть все препятствия. Параллельно возможности этих шин были испытаны и на классических снежных трассах полигона. Все участники тест-драйва отметили превосходную эффективность Blizzak Spike-01 на снегу. Покрышки оснащены шипами, твердосплавные вставки которых имеют крестообразные канавки. Это позволяет шипам дольше сохранять контакт со льдом. В результате шины более эффективно «вгрызаются» в лед и более агрессивно тормозят. Кроме того, поскольку форма отверстия под шип была оптимизирована, шипы прочно удерживаются в покрышке.

 

Bridgestone-11_1

 

Форма с расчетом.
Открытые боковые канавки хорошо очищают покрышку от снега

 

Bridgestone-14_2

 

Круглые ледорубы.
Сочетание современных шипов и специальной резиновой смеси работает на льду

 

Специалисты Bridgestone провели большую работу по увеличению долговечности  Blizzak Spike-01. Покрышки очень хорошо выдерживают удары об острые препятствия. Помимо прочего, для них был разработан специальный состав резины. Зимы в России и СНГ холодные, температура долго держится ниже нуля, но даже в таких условиях состав остается мягким и сохраняет более плотный контакт на льду. Несмотря на суровые условия эксплуатации, производитель обещает, что покрышки Blizzak Spike-01 будут сохранять высокие характеристики в течение 3–4 сезонов.

 

Метки: ,