• Сегодня: Четверг, Октябрь 19, 2017

 

Подготовка   25 ноября 2015    3 206

Первые впечатления от длительного теста шин Matador MP 71 Izzarda 4×4 A/T

Первые впечатления от длительного теста шин Matador MP 71 Izzarda 4x4 A/T

Первые впечатления от длительного жесткого теста шин Matador MP 71 Izzarda 4×4 A/T

За короткое, но насыщенное событиями теплое время года я успел совершить несколько дальних поездок и вдоволь накатался по городу и его внедорожным окрестностям. И вот что могу сказать по поводу Izzarda 4×4 A/T от Matador: резина понравилась. На дорогах с твердым покрытием ведет себя вполне предсказуемо и не шумит на скорости, автомобиль, обутый в нее, хорошо рулится и тормозит.

На бездорожье Izzarda поступает как любая хорошая покрышка А/Т: с асфальтовым давлением ехать отказывается, но стоит скинуть его до грязевого, начинается совсем другая игра. На тотальное бездорожье я на них не рискнул выезжать (для этого имеется комплект «шестеренок»), а на умеренном шины ведут себя вполне уверенно, и по расквашенным после дождей проселкам я катался в свое удовольствие. Не обошлось без форс-мажора: в путешествии на Урал, провалившись колесом в каменную яму с острыми краями, порвал боковину покрышки. Но эта досадная случайность не бросила тень на общее положительное впечатление от резины.

Отдельно хочу отметить поведение шин на мокром асфальте. Я решил посмотреть, на что способна Izzarda, и во время сильного ливня выехал на пустую извилистую дорогу с пологими кюветами. Как ни старался, но сорвать пикап с курса мне так и не удалось.

Так что пока впечатление от шин самое благоприятное, а как они проявят себя при более длительной эксплуатации, узнаю со временем. И обязательно поделюсь с вами своими наблюдениями.

Метки: ,