• Сегодня: Суббота, Ноябрь 25, 2017

 

Внедорожники   27 ноября 2015    1 575

О настоящей дикой жизни пикапа Mitsubishi L200 в заповеднике

Мужчины храпят во сне, чтобы отогнать возможного врага. Чем мужественный Mitsubishi L200 хуже?

Суровый шарм «МАЗа»-«свистуна» пропадет, если у него отнять турбину и лишить дизель характерного звука. Танк на неслышной электрической тяге тоже будет выглядеть жалко. Когда говорят «прет, как танк», подразумевают в том числе и натужный рев танкового дизеля. Настоящая техника должна звучать по-настоящему. Так почему же солидный рокот дизельных двигателей многие относят к недостаткам? Прислушайтесь, как урчит на холостых Mitsubishi L200! Это же песня. А если сесть за руль, врубить SuperSelect – блокировки, пониженную передачу, – нажать на газ и «замесить» на пикапе лесовозную колею? Вы сливаетесь с автомобилем в единое целое и подпеваете ему, преодолевая тяжелое бездорожье. О какой тишине в салоне мы говорим? Впрочем, современный дизель априори не может убить барабанные перепонки. В салоне тихо. Почти… Похоже, потребитель зажрался и капризничает. И, кстати, настоящий ли мужчина этот самый капризный потребитель?

Это все к тому, что L200 все-таки автомобиль с мужской харизмой, несмотря на «муравьиный» абрис кабины. Округлые формы – это дизайн, к которому привыкают или которым наслаждаются. На вкус и цвет, как говорится… Но это все ерунда по сравнению с возможностями автомобиля. Просто не надо бояться, мужчины! Вперед и с песней!

 

IMG_4456_0

 

К слову, мужская харизма не подразумевает дискриминацию по половому признаку. Встречаются на этом свете женщины, неравнодушные к пикапу L200, и такие пируэты на нем выписывают, что не каждый мужчина-джипер повторит.  

Целый месяц L200 работал в заповеднике вдали от асфальта. Волоком таскал за собой по лесным просекам бревна, возил дрова и воду, вытягивал из грязи самоуверенных крестьян на «Жигулях», по размытым дорогам доставлял отрезанным от цивилизации людям продукты, а звук его дизеля служил ориентиром в лесной чаще. Люди поверили в его надежность и расслабились. Действительно, зачем напрягаться, когда всегда и отовсюду вызволит, вытащит, вывезет. Конечно, все передвижения по пересеченной местности L200 совершал на большой грязевой резине. А без защиты внизу никто никогда бы не решился пробивать на нем дорогу по подлеску. Такой заурядной подготовки вполне хватало для выполнения поставленных задач. L200 гармонично вписался в местность и омужичился.

Однако парадокс: всего лишь месяц назад он так же гармонично смотрелся на стоянке в центре большого города, не привлекая к себе изумленных взглядов. Там он тоже был дома.

Кстати, раз уж речь зашла о стоянках. В округлой форме задних дверей обнаружился неожиданный плюс: открывая такую дверь на тесной парковке, можно не бояться повредить стоящий рядом автомобиль ее острым нижним углом. А поскольку L200 почти всегда оказывается выше соседа, закругленную дверь в большинстве случаев можно распахнуть полностью. Пустячок, а приятно.

Сегодня у городских жителей вошло в моду странное отношение к бездорожью – они либо ищут его вместе с адреналином, либо не желают о нем знать. И все, третьего не дано. Такое впечатление, будто мы вдруг переселились в другую, испещренную сетью дорог страну. Большие черные внедорожники либо поддерживают статус владельца, никогда не вывозя его из города, либо их «строят» как хобби, для покатушек. А от высоких бордюров в том же городе спасают кроссоверы. На самом же деле более 80 процентов населения России нуждается в крепком, надежном, обязательно практичном и, заметьте, не уродливом внедорожнике, способном без труда по любой погоде доставить владельца с грузом из точки А в точку Б. И этому владельцу ничего не хочется «строить», просто ему жизненно необходим не шикарный, но комфортный проходимец. И L200 отлично подходит на эту роль.