• Сегодня: Вторник, Август 22, 2017

 

Новости   26 октября 2015    733

Тюнингованные фирмой Devolro внедорожники UAZ могут получить немецкие и японские моторы

На прошлой неделе мы писали о том, что отечественное тюнинг ателье собирается построить внедорожник на базе некоторых моделей UAZ. Теперь ко всему прочему стало известно, что компания не будет сама разрабатывать двигатели, а позаимствует их у одного из всемирно известных брендов. Кроме того, внедорожники пройдут масштабные тесты по дорогам Северной Америки и Евразии.

Что касается поставщика моторов, то на их роль претендуют Toyota, Mercedes и BMW. По словам представителей Devolro, на данный момент наиболее предпочтительно выглядят предложения Mercedes и Toyota, однако «финалист» определится только после всесторонних испытаний. Специалисты компании рассчитывают, что их продукция сможет заинтересовать представителей госструктур, поэтому в списке модификаций, вероятно, можно будет увидеть пожарную машину малого класса, автомобиль для МЧС и машину скорой помощи повышенной проходимости.

Что касается испытательных пробегов, то для этой цели всего будет построено 9 автомобилей: два на базе Hunter, по два на базе Patriot и Pickup, а также три внедорожника Cargo, на базе которых оборудуют технички и автомобиль медслужбы. Машины должны будут сначала проехать все Соединенные Штаты Америки от Майами до Сиэттла, а потом отправиться во Владивосток и оттуда своим ходом добраться до конечной точки маршрута – Москвы или Сочи.