• Сегодня: Среда, Август 16, 2017

 

Новости   27 октября 2015    2 034

Полноприводная Lada Xray появится в следующем году

Руководитель проекта «Семейство автомобилей Xray» Олег Груненков рассказал о том, что сейчас уже собрано 96 пилотных автомобилей, которые проходят тесты и вот-вот будут отправлены на сертификацию. Также он сказал о том, что кроссовер Xray Cross с колесной формулой 4х2 и 4х4 должны появиться уже в следующем году.

«Задача, которую перед нами поставил президент — это в 2016 году сделать два новых продукта. Это XRAY Cross в версиях 4×2 и 4×4, а также Vesta Cross в версии 4×2. Вот это два проекта, над которыми мы сконцентрируемся, работая в 2016 году», — рассказал Олег Груненков в интервью телеканалу ВАЗ-ТВ. Деталей о новинках он не раскрыл.

«Мы идем в полном соответствии с существующим графиком и первую партию (XRAY) – так называемую «Пилот 1» — 68 автомобилей мы собрали на главном конвейере АВТОВАЗа на линии B0. Это значит, что все производства уже вовлечены в процесс, на сегодняшний день отрабатываем те замечания, те улучшения, которые были выявлены в процессе сборки. 21 октября мы начинаем сборку второй серии в количестве 40 автомобилей. Всего с начала производства собрано уже 96 автомобилей и все они проходят валидацию. Уже порядка 60% наших валидационных планов, всех тестов уже завершены, мы готовимся к сертификации этого автомобиля в государственных органах», — сообщил Олег Груненков.

На данный момент нет никакой информацию по поводу того, что сделает АвтоВАЗ: немного изменит Xray, который построен на базе Renault Sandero или возьмет за основу для Xray Cross Renault Duster. Зато известно, что кроссовер получит 1,6-литровые моторы мощностью 106 и 114 л.с., а также двигатель 1,8 литра, выдающий 122 л.с. В качестве трансмиссий предложат механику и «робота».