• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

 

Новости   2 ноября 2015    179

Гусеничный Juke Nismo RS проехался по барханам

Juke Nismo RS на гусеницах впервые продемонстрировали публике в феврале 2015 года в Лапландии. Теперь же особую модификацию кроссовера протестировали совершенно в других климатических условиях – в пустыне неподалеку от Абу-Даби.

Гусеничный вседорожник на базе Juke катали в рамках специального внедорожного мероприятия, организованного для клиентов марки из ОАЭ. Почему именно там? Все просто: именно здесь к марке относятся с особым трепетом. Именно здесь продается львиная доля всех построенных «убийц Ferrari» Nissan GT-R, а количество продающихся на этих землях Nissan Patrol просто не поддается учету.

Модель оснастили гусеницами Dominator Track Systems от компании American Track Truck, ради установки которых пришлось переделать переднюю и заднюю часть кузова, а также внести изменения в систему управления полноприводной трансмиссией.

218-сильная игрушка Juke Nismo RS оснащена скромным по объему моторчиком — всего 1,6 литра. Но мощности этого турбированного двигателя хватает, чтобы уверено тянуть гусеничный «танк» по пескам. Общая масса гусениц составляет 370 килограммов.

Обычно существуют некоторые нюансы при таком оригинальном тюнинге. Например, скорость ограничена 64 км/ч (40 миль/час), тогда как у базовой версии Juke Nismo максимальная скорость в три раза выше. И пластиковый обвес обычно не базовый, иначе гусеницы просто вырывают их с корнем.

Цена модификации Nismo RS не уточняется.