• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

 

Новости   9 ноября 2015    76

Land Rover Evoque Convertible показали на фото

Официальный дебют кабриолета Evoque состоится уже на следующей неделе на автосалоне в Лос-Анджелесе, но перед этим британцы решили выложить в сеть фотографии, как его называют в компании, первого всепогодного кабриолета. Получилось неплохо.

Под капотом будут стоять те же двигатели, что предлагаются и для обычного Evoque: 2,0-литровый дизель мощностью 180 л.с. и бензиновый мотор того же объема с отдачей в 240 л.с. Трансмиссия в обоих случаях – девятиступенчатый «автомат» ZF. Что примечательно, кабриолет получит передок в стиле рейстайлингового «Эвока», новую мультимедийную систему InControl Touch Pro с 10,2-дюймовый дисплеем, мобильным доступом в интернет и навигацией, матерчатую складную крышу, которая может складываться и раскладываться на скорости до 48 км/ч. При этом на подъем мягкого верха требуется 18 секунд, а на то, чтобы сложить его, 21 секунда. Инженеры говорят, что это самая длинная и самый широкая крыша среди всех серийных кабриолетов.

Надо также отметить, что объем багажника Evoque Convertible составляет 251 литр и не зависит от положения крыши. А для безопасности за задними сиденьями расположены дуги безопасности, которые при вероятности опрокидывания автоматически выстреливают за 90 миллисекунд. Купить автомобиль можно будет уже весной 2016 года. Российские цены пока не объявлены, но в Великобритании базовый внедорожник обойдется минимум в 47 500 фунтов (примерно 4,5 миллиона рублей по нынешнему курсу).