• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

 

Новости   10 ноября 2015    194

Cadillac XT5 готов к премьере

Внешность нового кроссовера Cadillac уже давно не секрет, автомобиль мелькал пару раз на разных мероприятиях, несвязанных с автомобильным миром, но официальные мировые премьеры первого из четырех кроссоверов нового поколения состоятся на автосалонах в Лос-Анджелесе и Дубае. Производство же новинки начнется весной следующего года одновременно в США и Китае.

Компания возлагает большие надежды на эту модель, так как создавалась она на новом, как говорят в компании, уникальном шасси, благодаря чему автомобиль получился одновременно больше, просторнее и легче своих немецких конкурентов. «Абсолютно новый XT5 не только представляет наиболее популярный глобальный сегмент премиальных автомобилей. Он будет первым в линейке из четырех новых кроссоверов Cadillac. Модель XT5 играет ключевую роль в нашем развитии. Именно поэтому в ходе разработки мы уделили максимум внимания каждому элементу, чтобы предложить клиентам больше пространства, технологий и эффективности», — говорит президент Cadillac Йохан де Найссен.

Информации о технической начинке пока не очень много. По предварительным данным одним из моторов будет 3,6-литровый V6 мощностью около 310 л.с., который также ставится под капоты ATS и CTS. Этот двигатель может отключать часть цилиндров, а также имеет модернизированную систему «старт-стоп». Должен появиться у XT5 и 2,0-литровый турбированный двигатель, известный по очень многим моделям Cadillac. В качестве трансмиссии будет выступать 8-ступенчатый «автомат». Разумеется, полный привод тоже будет.

Одной из главных особенностей нового кроссовера является запатентованная система внутреннего зеркала заднего вида с камерой, которая, как говорят в компании, улучшает обзор на 300%. Вместо зеркала установлен дисплей, на который передается изображение с камеры со значительно большей зона охвата. При этом изображение предварительно проходит через специальный блок обработки со специальным программным обеспечение, которое удаляет из поля зрения препятствия и пассажиров заднего сиденья, выдавая водителю «чистую» картинку.