• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 22, 2017

 

Новости   18 ноября 2015    266

Американцы обновили Ford Escape

Escape у нас не продается, но нам он все равно интересен, потому как он фактически является заокеанским отражением нашего Ford Kuga. В ходе обновления кроссовер получил обновлённую внешность, интерьер, новую мультимедиа и модернизированные моторы. Версия 2017 года была представлена на днях на автосалоне в Лос-Анджелесе.

В экстерьере изменений не так уж и много: новые фары и фонари со светодиодами, решетка радиатора в стиле старшего Edge и колесные диске другого дизайна. В салоне поменялось рулевое колесо, часть центральной консоли, а ручник стал кнопочным.

Моторы тоже обновились. Полуторалитровый EcoBoost, выдающий 180 л.с., придет на смену мотору объемом 1,6 литра. Будет по-прежнему доступен и двухлитровый 245-сильный двигатель. Также покупателям предложат атмосферный 2,5-литровый мотор мощностью 168 л.с.

Любители гаджетов оценят новую мультимедийную систему SYNC Connect, которая теперь имеет прошивку QNX от Blackberry вместо автомобильной Windows от Microsoft. Благодаря ей автомобилем можно будет частично управлять с помощью смартфона: запустить мотор, открыть и закрыть двери, проверить уровень топлива.

В списке опций теперь адаптивный круиз-контроль с функцией предупреждения о фронтальном столкновении, обновлённая система автоматической парковки, система удержания автомобиля в своей полосе, а также система, следящая за вниманием водителя. Продажи нового Escape стартуют в Америке до конца этого года.