• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

 

Новости   19 ноября 2015    601

Представлена Mazda CX-9 нового поколения

На автосалоне в Лос-Анджелесе Mazda, наконец, показала серийный CX-9. И хотя за несколько дней до этого в интернет просочились снимки брошюры, вживую автомобиль выглядит интересней. Но если о внешнем виде «Мазды» пусть каждый судит сам, то о начинке мы чуть-чуть расскажем.

Во-первых, CX-9 стал короче на 30 мм, а вот колесная база увеличилась на 55 мм. Под капотом окажется 2,5-литровый турбированный бензиновый мотор с непосредственным впрыском топлива SkyActiv-G (модификация используемого сейчас на CX-5 и Mazda 6 мотора). Мощность четырехцилиндрового двигателя составляет 250 л.с., а крутящий момент достигает 420 Нм. В качестве трансмиссии используется 6-ступенчатый «автомат». Самое интересное в двигателе — система наддува Dynamic Pressure Turbo. Это первый в мире турбонаддув, в котором регулируется количество выхлопных газов, подающихся на крыльчатку: до 1600 об/мин работает узкий канал коллектора, после открывается дополнительный широкий канал. Максимальное давление в системе — 1,2 бара.

На рынке США автомобиль появится весной 2016 года, о сроках появления машины на других рынках пока ничего не известно. В компании заявили, что планируют продавать 80% всех CX-9 именно в Северной Америке, но про Россию, надеемся, не забудут.