• Сегодня: Четверг, Ноябрь 21, 2019
 

 
Новости   24 января 2019   

Новый городской SUV марки Skoda получит название Kamiq

Компания Skoda назвала имя принципиально новой модели SUV начального уровня. Имя позаимствовано из языка коренных народов северной Канады и Гренландии, но, по сути, принципиальной новинкой в глобальной линейке Skoda это название не является. Производитель утверждает, что слово Kamiq происходит из языка инуитов и означает «предмет, который настолько хорошо подходит своему владельцу, что ощущается как вторая кожа». Поэтому термин и выбран в качестве названия для автомобиля, который должен стать самой доступным кроссовером в линейке марки для Европы.

Skoda уже публиковала первое изображение будущей новинки, благодаря которому можно сделать вывод, что внешне Kamiq будет очень напоминать концепт Vision X. А вот по технической части самый бюджетный кроссовер Skoda, вероятнее всего, станет похож на одноклассника Volkswagen T-Cross, у которого позаимствует конфигурацию платформы MQB. Это предположение в известном смысле снимает и вопрос о силовых агрегатах: скорее всего, автомобиль получит бензиновые турбомоторы объемом от 1,0 до 1,5 л и мощностью от 100 до 150 л.с., а также традиционный 1,6-литровый дизель. О системе полного привода, по предварительным данным, речи не идет.

 

 



Производитель официально подтвердил, что мировая премьера Skoda Kamiq состоится 5 марта в рамках международного автосалона в Женеве.

Подпишись на канал 4×4 CLUB в Яндекс.Дзен

 


Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу