• Сегодня: Среда, Ноябрь 20, 2019
 

 
Новости   20 ноября 2019   

Aston Martin DBX научили форсировать броды полуметровой глубины

Компания Aston Martin, наконец-то, перестала кормить нас тизерами и выдала полный комплект информации о своем первом кроссовере. Вопреки последним трендам модель, получившая название DBX, не привязана к розетке с током. Электричества, разумеется, в ней хватает, в частности моторы активных стабилизаторов поперечной устойчивости работают от бортовой сети с напряжением 48 Вольт. Но установленная под капотом британского автомобиля 550-сильная «восьмерка» с двумя турбинами употребляет исключительно бензин. Указанного числа «лошадей» достаточно, чтобы разогнать кросс до 291 км/ч и «сделать первую сотню» за 4,5 секунды. Не рекорд, конечно, но с учетом размеров (5039×1998×1680 мм), и массы в 2245 килограмм, вполне достойный результат.

Чтобы попытка хозяина выгулять своих породистых болонок где-нибудь на высокогорной лужайке не закончилось обидным отступлением, в DBX имплантирована не только полноприводная трансмиссия, но и пневматическая подвеска, позволяющая увеличить клиренс до 235 мм. Соответствующие высочайшему положению кузова углы въезда и съезда равны 25,7° и 27,1°. Между тем, даже при стандартном дорожном просвете в 190 мм. «Астон Мартин» может форсировать броды глубиной до полуметра. Мы не будем расписывать, как богато и шикарно обустроен салон – вся красота видна на фото. Добавим лишь, что продажи кроссовера начнутся уже во втором квартале следующего года. Минимальная цена в Германии — €193,500.



 

 


Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу