Продажи обновлённого Volkswagen Teramont начнутся весной

Продажи обновлённого Volkswagen Teramont начнутся весной

  • 19 января 2021
  • 0
Volkswagen обнародовал информацию об обновлённом кроссовере Teramont, продажи которого начнутся весной 2021 года. Автомобиль будет предлагаться в четырёх комплектациях и с двумя бензиновыми двигателями.

На рынке США этот автомобиль известен под именем Atlas. Первые скетчи его рестайлинговой версии были показаны ещё в 2019 году. Дизайн европейской версии имеет от него некоторые отличия.

Если говорить о России, то предусмотренный для Teramont младший 2,0-литровый турбомотор развивает 220 л.с., атмосферный V6 выдаёт 249 л.с., выгодные при налогообложении. Для обоих моторов предусмотрен 8-ступенчатый автомат и полный привод.

В базовой версии Respect большой кроссовер получит 18-дюймовые колёсные диски, светодиодные ходовые огни и рейлинги на крыше чёрного цвета. Электрические регулировки в этой комплектации предусмотрены только для водительского кресла. Также уже «в базе» Teramont полагаются рулевое колесо и зеркала с подогревом и парковочный ассистент.

Следующий уровень оснащения Status предусматривает светодиодные фары (ближний дальний свет), хромированные молдинги и улучшенные сиденья с кожаной обивкой электрорегулировками и вентиляцией. Также начиная с этой версии обновлённый Teramont получит цифровую приборную панель.

Для старшей версии Exclusive характерна хромированная отделка боковых окон, 20-дюймовые колёса и зеркала с функцией памяти. Кроме того, автомобиль получит ассистент движения по полосе и систему кругового обзора.

В топ-версии R-Line автомобиль доступен только с двигателем V6. У Teramont с этим пакетом опций особые бамперы, с чёрными глянцевыми вставками, руль отделан кожей Nappa, на педалях – металлические накладки, а в интерьере присутствуют особые декоративные вставки.

Среди опций – панорамная стеклянная крыша и стояночный отопитель. Ранее Teramontобновили для американского рынка – за океаном этот автомобиль известен под именем Volkswagen Atlas

Старт продаж обновлённого Volkswagen Teramont намечен на весну 2021 года. Цены пока не объявлены.