Haval отзывает пожароопасные кроссоверы

Haval отзывает пожароопасные кроссоверы

  • 20 января 2021
  • 0
Российское представительство Haval объявило об отзыве для ремонта более 16 тысяч автомобилей F7 и F7X проданных с мая 2019 года по настоящее время из-за возможной течи топлива. В сильные морозы уже сгорело несколько автомобилей.
Haval F7X

Сервисная кампания затронет 16 075 автомобилей F7 и F7X, проданных с мая 2019 года по январь 2021-го. Таким образом, она затронет все кроссоверы этих моделей, реализованные в нашей стране с начала продаж. Отзывная кампания стартует сегодня, 20 января 2021 года.

Как сообщается в заявлении китайской компании, у некоторых кроссоверов F7 и F7X возможно нарушение герметичности топливной магистрали при низких температурах. Это связано с возможным повреждением топливных трубок при транспортировке.

В ходе ремонта официальные дилеры заменят трубки между насосом низкого давления и топливным фильтром. Для владельцев ремонт будет бесплатным.

Haval F7X после пожара в Нефтеюганске

Отзывная кампания стала необходимой после того, как в разных городах России сгорело несколько кроссоверов китайской марки, которые с 2019 года собирают на заводе Haval в Тульской области.

Случаи возгорания автомобилей Haval F7X произошли в основном в городах Сибири во время сильных морозов – в частности, в Сургуте и Нефтеюганске. Владельцы уничтоженных машин рассказали об обстоятельствах происшествий на профильном форуме владельцев автомобилей Haval. Минимум одному владельцу пожар удалось предотвратить – он вовремя заметил течь топлива из лопнувшей трубки.

Дефектная топливная магистраль низкого давления

Сотрудники дилерских центров Haval сообщат владельцам о необходимости ремонта. Также сами владельцы могут обратиться к дилеру или на горячую линию марки.